{metadescription}
Весенний паводок в ЗКО обойдётся в серьёзную сумму
Весенний паводок в ЗКО обойдётся в серьёзную сумму

Весенний паводок в ЗКО обойдётся в серьёзную сумму

Западно-Казахстанской области весенний паводок обойдётся в серьёзную сумму. Из бюджета выделено 90 миллионов тенге, еще почти полмиллиарда зарезервированы на крайний случай. В этом году, по сообщению ЧС, обстановка складывается весьма тревожная.

Пока реки, которые, разливаясь, могут снести всё на своем пути, остаются подо льдом. Однако необычайно теплая погода для февраля и марта говорит о том, что паводок-2016 начнется раньше обычного. Половодья в области ждут уже с 18 марта, в то время как обычно весенние разливы начинаются к середине апреля. По последним данным, уровень воды в реках ожидается выше нормы. В ближайшие дни спасатели начнут при необходимости взрывать лед, чтобы избежать заторов. Для спасения людей, в случае опасности, готовы привлечь вертолет. В зоне риска находятся тысячи западноказахстанцев.

Максим Хайрекенов, заместитель начальника управления гражданской обороны ДЧС ЗКО:

- В «красную» зону риска подпадают 25 населенных пунктов и дачных массивов, расположенных, как я ранее говорил, на реках Урал, Чаган и Деркул. Определены пункты временного размещение населения, в том числе у нас в городе 10 и по области 25.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.