{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Неожиданный поворот в деле избитого водителя алматинского автопарка
ЭКСКЛЮЗИВ: Неожиданный поворот в деле избитого водителя алматинского автопарка

ЭКСКЛЮЗИВ: Неожиданный поворот в деле избитого водителя алматинского автопарка

Полиция Алматы наконец задержала хулигана, который месяц назад жестоко избил водителя общественного транспорта! Тогда пострадавший Калдыбек Байтанауов заявил, что на него набросился пассажир, отказавшийся оплачивать проезд картой «Онай». Парень выбил водителю глаз и сломал нос. Мужчина остался инвалидом. Он намеревался наказать и транспортников – взыскать с них 5 миллионов тенге. Но...

годня в ДВД репортерам КТК озвучили весьма неожиданные подробности: стало известно, что нападавший был вовсе не пассажиром автобуса!

Чтобы задержать хулигана, жестоко избившего водителя автобуса, полицейским Алматы потребовался почти месяц! Они заявляют, что сначала искали двух пассажиров, которые, по словам шофера, якобы напали на него. Жестоко избили, сломали нос и выбили глаз. Тогда ценой зверского избиения стали 160 тенге. Парни, по рассказам пострадавшего, наотрез отказывались платить за проезд, у них не было электронной карты «Онай».  

Калдыбек Байтанауов, 09.02.2016:

- Все произошло за считанные секунды. Я почувствовал сначала сильный удар в затылок. Они били меня несколько раз, и каждый удар был сильнее предыдущего. А потом они убежали, а я упал в салоне автобуса. С трудом дополз до сидений и потерял сознание.

Без сознания водитель пролежал в салоне автобуса почти два часа. Истекающего кровью мужчину обнаружил диспетчер автопарка. Он и вызвал полицейских и скорую. Вопиющий инцидент обсуждала вся страна. Люди не могли поверить в подобное зверство из-за новой системы оплаты проезда. И вот сегодня выяснилось, что 56-летний Калдыбек Байтанауов все это время скрывал от полицейских истинную причину нападения!

Калдыбек Байтанауов:

- Я хотел купить два автобуса в Китае и начать свое дело! Но мне не хватало денег, и я решил занять их у родственника в Семее. Тогда я как раз собирался поехать через Россию в Китай и приобрести технику. Я взял 10 000 долларов, но меня обманули продавцы, и я остался ни с чем.

Деньги на покупку двух китайских автобусов горе-водитель занял у своего родного племянника Бауыржана Байтанауова. И по приезду в Алматы обещал с ним полностью рассчитаться. Но в Поднебесной Калдыбека обманули мошенники, забрали деньги и документы.  

Бауыржан Байтанауов:

- Я ему сказал, чтобы он потихоньку начал возвращать мне долг! Для начала пусть даст хотя бы полмиллиона. Он начал ругаться со мной, и мы с ним зацепились. Он мне сказал: что ты ноешь? А я был настолько злой, что не сдержался и начал его избивать на конечной остановке. Бил я его по лицу и несколько раз ударил в нос и в глаз.

Свой поступок Бауыржан объясняет лопнувшим терпением: дядя обещал то собрать деньги, то взять кредит, но ни того, ни другого не получилось. Устав бегать за родственником, 33-летний Бауыржан Байтанауов решил выбить положенную сумму в прямом смысле.

Бауыржан Байтанауов:

- Я его сначала по-хорошему просил вернуть деньги! У меня кредиты, их тоже нужно было как-то погашать! В доме не было ни копейки, а тут он все тянул с долгом. И только обещал: завтра, послезавтра! 

В полиции заявили, что в отношении обоих – и дяди, и племянника – сейчас начато досудебное расследование. Материалы дела на особом контроле. Также полицейские назначили несколько дополнительных экспертиз.  

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Между тем сейчас стало известно, что дядя в отношении своего племянника написал встречное заявление и просил не привлекать его к уголовной ответственности. В настоящий момент дается правовая оценка действиям самого потерпевшего, поскольку за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность.

И сегодня же стало известно, что Транспортный холдинг Алматы не намерен подавать в суд на водителя, который изначально обвинял компанию во всем произошедшем, а позже намеревался взыскать с транспортников 5 миллионов тенге якобы за нанесенный ущерб здоровью из-за внедрения электронной системы «Онай». Теперь, скорее всего, проходить реабилитацию водителю автобуса придется за свой счет. А за дачу ложных показаний его могут отправить в тюрьму на три года.

   

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире