{metadescription}
В Алматы выбрали шесть лучших музыкантов
В Алматы выбрали шесть лучших музыкантов

В Алматы выбрали шесть лучших музыкантов

Сыграли на миллион – в Алматы подвели итоги республиканского фортепианного конкурса. Из 80 участников лучшими стали лишь шесть музыкантов. Им вручили солидный денежный приз. 

В мастерстве игры на фортепиано соревновались конкурсанты в возрасте от 16 до 20 лет. Их разделили на две группы: профессионалы и любители. Юные пианисты исполнили классические, зарубежные и отечественные произведения. Лидерами стали 6 участников. Наибольшее количество призов завоевали учащиеся Алматинского музыкального колледжа имени Чайковского. Студенты из Петропавловска и Семея тоже уедут домой с победой. Всем остальным в качестве утешительного приза Фонд Первого Президента презентовал коллекционный диск фортепианной музыки. Организаторы обещают, что этот конкурс станет традиционным. В планах на следующий год состязание саксофонистов.

Биржан Хасангалиев, директор Алматинского музыкального колледжа им. П. Чайковского:

- Самое главное, что это был праздник музыки. Со всей республики наши талантливые студенты разных музыкальных специальностей показывали свое мастерство, свое освоение инструментом фортепиано. И они показали, что музыка в Казахстане развивается и у нас большое, большое будущее. 

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.