{metadescription}
Центризбирком завершил аккредитацию международных наблюдателей
Центризбирком завершил аккредитацию международных наблюдателей

Центризбирком завершил аккредитацию международных наблюдателей

Казахстанский Центризбирком завершил аккредитацию международных наблюдателей на предстоящие парламентские выборы. Меньше чем за месяц специальную процедуру во внешнеполитическом ведомстве с успехом прошли больше девятисот иностранных специалистов.

Теперь каждому заграничному гостю предстоит следить за ходом электоральной кампании во всех уголках республики. При этом сотни экспертов уже трудятся на региональных избирательных участках. Наблюдатели из России, США и Кореи активно изучают не только предвыборную программу политических партий, но и оценивают качество подготовки всенародного голосования.  Международные наблюдатели дают советы, как привести участки в соответствие с требованиями законов и стандартов, а также регистрируют в собственных отчетах все нарушения и замечания. Подробную информацию о том, как прошли парламентские выборы, иностранцы опубликуют уже через несколько дней после окончания голосования.  К этому часу серьёзных нареканий в адрес казахстанских властей не поступало.

Евгений Слобода, руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ:

- У нас наблюдатели будут присутствовать на открытии избирательных участков, смотреть ход голосования в течение дня, а также присутствовать при подсчете итогов голосования. Информацию будут передавать по факсам, по телефонам в штаб миссии наблюдателей СНГ, которая будет анализироваться и обобщаться.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.