{metadescription}
Девочке, на которую напал алабай, нужна операция
Девочке, на которую напал алабай, нужна операция

Девочке, на которую напал алабай, нужна операция

Шестилетней девочке из Уральска, которой собака отгрызла ухо, предстоит сразу несколько пластических операций. Ушную раковину придется буквально «изготавливать» заново из хрящей и кожи с других участков тела. Пока Настю ежедневно возят на перевязки. А вот агрессивного пса после скандального случая усыпят по просьбе хозяйки. Его пытались спасти зоозащитники, но безуспешно.

Настя с удовольствием показывает свои игрушки и рассказывает о рисунках. После нападения врачи предписали ей 90-дневный карантин. К счастью, диагноз бешенство у агрессивного пса не подтвердился, поэтому длительного лечения удалось избежать. Настя теперь очень боится чужих собак, но жуткие подробности того злополучного дня быстро стираются из памяти ребенка. Настрой позитивный.

Настя Суржикова:

- Две были собаки. Они выбежали из кустов. Ну, они закопали мое ушко где-нибудь, да. Давно было, долго заживает…  До свадьбы заживет!

Два огромных алабая напали на девочку в конце февраля. Настя шла в школу вместе с родителями, опередив их на несколько метров. Отогнав разъяренных псов, родители поспешили в больницу – девочка была вся в крови: одна из собак отгрызла ей ухо. Болезненные процедуры ребенку предстоят еще долго.

Василий Суржиков, отец:

- Еще не совсем зажило, в двух местах еще открытая рана. Каждый день перевязки, плачет, сопротивляется, ну, воюем. На улицу хочет, а сейчас нельзя никуда, на карантине сидим.

Вернуть ухо теперь могут только пластические хирурги. Орган придется «лепить» заново из хрящей и кожи с других частей тела. Взяться за это готовы хирурги в России. По их прогнозам, предстоит как минимум 3 операции.

Василий Суржиков, отец пострадавшей девочки:

- Не один день, конечно, делают. Несколько месяцев поэтапно идет операция, тяжелая. Делают в Москве или в Челябинске в центре отопластики.

По предварительным подсчетам, обойдется новое ухо в 2 миллиона тенге. Но таких денег в семье сейчас нет: мама не работает, а отец числится в закрытом недавно железнодорожном депо. Хозяйка собаки никакой помощи не предлагает, более того, от животного она отказалась и попросила усыпить пса. Его попытались спасти зоозащитники. Однако им это не удалось.

Юлия Осиновскова, руководитель общественного объединения «За жизнь!»:

- Знаете, абсолютно пустые глаза у собаки, абсолютное безразличие к жизни. И забирать такую собаку - это опасно. На самом деле опасно. Почему, потому что могут быть намного хуже последствия, нежели сейчас.

На первом месте для родителей Насти сейчас ее здоровье. Но пускать ситуацию на самотек они не собираются. Хозяйка собаки пока отделалась лишь штрафом в 20 тысяч за неподобающее содержание животных. Суржиковы же намерены требовать более сурового наказания за все, что пришлось пережить их дочери.

 

KZ186010002007834624 Народный банк Казахстана

Получатель: Суржиков Василий Владимирович

Контактный телефон:

87775697166

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.