{metadescription}
Полицейские похоронили парня и не сказали об этом его родным
Полицейские похоронили парня и не сказали об этом его родным

Полицейские похоронили парня и не сказали об этом его родным

Полицейские Алматы похоронили 30-летнего парня и забыли рассказать об этом его родственникам. О вопиющем инциденте родители погибшего Николая Борисенко узнали только спустя три недели! И были в шоке от действий стражей порядка. Больше всего близких возмутило то, что после смерти мужчины следователи постоянно наведывались с расспросами, но страшную новость так и не сообщили.

Сестра погибшего Николая Борисенко час за часом помнит тот день, когда ее брат якобы собрался с друзьями в горы на несколько дней. Такими походами парень увлекался уже несколько лет. Вот и на этот раз, рассказывает Светлана, ничего не предвещало беды.

Светлана Воронцова:

- Мама все равно хотела узнать и позвонить, как он там! Но у него был отключен телефон, и мы подумали, что, может, сеть не ловит, такое там бывает. А уже 18 числа к нам пришли сотрудники и, как потом мы выясняли, следователь из Ауэзовского РОПа, правда, мы не запомнили его фамилии. Они нас начали расспрашивать, и мы начали интересовать, что случилось? Нам ответили, что это плановая проверка и не беспокойтесь, все нормально.

О том, что Николай мертв, полицейские родственникам так и не сообщили. Сестра погибшего активно подключилась к поискам брата и начала обзванивать все больницы и морги. Информацию о его смерти близкие Николая собирали буквально по крупицам. Девушке удалось дозвониться до бюро несчастных случаев, где ей и сообщили, что Николай Борисенко погиб в середине февраля!   

Светлана Воронцова:

- Я помню, что у меня был шок! И уже после того как я пришла в себя, я еще раз перезвонила и попыталась уточнить все детали смерти. Мне сказали, что они не знают подробностей и у них только просто база. И сказали мне, что это случилось на Навои, 7 в 07:50 утра.

Именно в этом доме на 17 этаже Николай снял квартиру на несколько суток. Тело 30-летнего парня, лежащего на карнизе, ранним утром обнаружили прохожие. При себе у него были лишь личные вещи: мобильный телефон, паспорт и рюкзак.

Тело мужчины в тот же день опознала хозяйка квартиры. Позже полицейские нашли предсмертную записку. Но Светлана не верит, что брат мог наложить на себя руки.   

Светлана Воронцова:

- В записке было всего два слова. Можно говорить о том, что, скорее всего, она была написана под давлением либо ее написал не он. Было написано:  «Простите. Коля».  Я думаю, он все равно написал бы какие-то причины, слишком мало – всего два слова.

Еще больше девушка удивилась, когда узнала, что ее брата уже похоронили полицейские.  Стражи порядка заявили, что тело Николая несколько недель пролежало в морге, и за все время его никто не хватился. Светлана уже написала заявление в прокуратуру и просит наказать полицейских за халатность.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- О данном случае ДВД Алматы стало известно буквально недавно. Будет проведена служебная проверка предметная. И если вина наших сотрудников в этой части будет доказана, они понесут непременно строгую ответственность за это.

Стоит отметить, что в крови погибшего не обнаружили никаких наркотических и опьяняющих веществ. Сегодня утром родственников Николая Борисенко все-таки вызвали в участок, чтобы принести извинения. Но родные все равно намерены встретиться с виновными в суде. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.