{metadescription}
Нацбанк РК: дешевых кредитов в ближайшее время не будет
Нацбанк РК: дешевых кредитов в ближайшее время не будет

Нацбанк РК: дешевых кредитов в ближайшее время не будет

Дешевых кредитов в ближайшее время не будет. Глава Нацбанка сегодня заявил, что, несмотря на повышение цен на нефть, базовую ставку финрегулятор пересматривать не намерен.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- Национальный банк оставил базовую ставку без изменений, то есть на уровне 17 процентов. Пока еще не сложились необходимые условия для снижения базовой ставки. Признаки стабилизации на мировом рынке нефти пока носят неустойчивый характер. Уровень годовой инфляции в Казахстане остаётся высоким.

Об этом Акишев говорил на встрече с журналистами в Актобе. Глава Нацбанка также успокаивал казахстанцев, которые хранят деньги в долларах и евро. Никакого ограничения на изъятие денег вводить пока не планируется, принуждать переводить депозиты в тенге тоже не будут. Но при этом с февраля на них в очередной раз снизили ставки – с 3 до 2 процентов. И, напротив, повысили ставки по тенговым вкладам – с 10 до 14 процентов. Это, по словам Акишева, привело к росту депозитов в национальной валюте, и сейчас они составляют 300 миллиардов тенге. Не забыл председатель ещё раз напомнить, что некоторое укрепление тенге никак не связано с политическими событиями в стране.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире