{metadescription}
Реальная цена мяса в Казахстане не должна превышать 900 тенге
Реальная цена мяса в Казахстане не должна превышать 900 тенге

Реальная цена мяса в Казахстане не должна превышать 900 тенге

Казахстанские фермеры оказались на грани банкротства. Несмотря на то, что цены на мясную продукцию на прилавках давно побили все мыслимые рекорды, отечественные производители антрекотов, окороков и говяжьих вырезок заявляют, что последнее время трудятся себе в убыток.

По словам аграриев, главной причиной чрезмерно завышенных цен на рынках страны стала неуёмная жадность посредников. Самостоятельно пробиться на отечественные прилавки у рядовых фермеров нет никакой возможности. Предприимчивые перекупщики  приобретают у крестьян отборное мясо по шестьсот-семьсот тенге за килограмм, а продают его уже со стопроцентной накруткой. Производители уверены, что реальная цена говядины с учётом всех надбавок сегодня не должна превышать отметку в девятьсот тенге. О существовании разветвлённой сети продуктовой мафии давно знают и в Минсельхозе, но лишь обречённо констатируют, что подпольные монополисты не допустят появления на рынках новых ценников. Сейчас в ведомстве планируют значительно ужесточить контроль за всеми продавцами мяса.

Максут Бактибаев, председатель Мясного союза Казахстана:

- Люди, которые занимаются профессионально, имеют свои торговые точки, имеют своих потребителей, они, получается, разделывают это мясо и продают его с надбавленной стоимостью. Мы видим выход в открытии коммунальных рынков, в предоставлении торговых мест самим фермерам, чтобы не было излишних накруток. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире