{metadescription}
Мадам Плюшкина из Семея завалила мусором два дома и квартиру
Мадам Плюшкина из Семея завалила мусором два дома и квартиру

Мадам Плюшкина из Семея завалила мусором два дома и квартиру

В Семее не могут найти управу на жительницу, которую прозвали мадам Плюшкиной! Женщина настолько засорила два дома и квартиру, что её соседи теперь живут посреди гор мусора и дышат зловонием. Но призвать к ответу неряшливую даму не получается. Она заперлась в квартире и никому не открывает.

Этот дом в центре города наводит ужас на всех вокруг. И только одна хозяйка получает от всего этого удовольствие. Много лет подряд 60-летняя Татьяна Веретельникова собирает хлам на местных помойках. И, похоже, отказываться от странного увлечения не собирается.

Сергей Рылеев:

- Сначала были одни бутылки, потом пошло всякое барахло – фуфайки, одеяла, тряпки, банки, склянки, газеты. И в общем, куда я только ни обращался, как видите, бесполезно.

Соседи живут как на пороховой бочке - боятся пожара и инфекций. Но высказать это тете Тане не получается. Говорят: она от всех скрывается, а мусор якобы приносит  по ночам.

Жители провели свое расследование и выяснили, что всего у мадам Плюшкиной три объекта недвижимости. И все они примерно в таком же состоянии. Оказалось, соседи уже судились с женщиной, но все бесполезно.

Сама она живет в квартире в центре города и дверь никому не открывает. Но и эти соседи утверждают, что здесь тоже антисанитария. В доказательство показывают тараканов в подъезде и утопающий в хламе балкон.  

- Вы не зайдете, лабиринты, представляете, вот я вам показываю, выше моего роста кучи мусора. Она носит их большими сумками, носит и складирует – пакеты, объедки, бутылки.

Чтобы достучаться до гражданки Веретельниковой в прошлом году полицейским пришлось вызывать спасателей и пробираться в квартиру через балкон. Тогда ее предупредили, но женщина не исправилась. Теперь будут штрафовать.  

Елубек Оспанов, начальник пресс-службы УВД г. Семея:

- Составлен административный протокол по статье 505 Кодекса Казахстана об административных правонарушениях и наложено административное взыскание в размере 20 МРП на сумму 42 тысячи 420 тенге.

Если и после этого соседка не уберет хлам, жители грозят отправить ее в лечебницу. Правда, как это сделать, пока не знают. По закону написать заявление о принудительном лечении имеют право только близкие родственники. А где их искать, никто не знает.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.