{metadescription}
Пассажирка заявила, что в «Тулпар-Тальго» выдают грязные простыни
Пассажирка заявила, что в «Тулпар-Тальго» выдают грязные простыни

Пассажирка заявила, что в «Тулпар-Тальго» выдают грязные простыни

Грязное белье национального перевозчика вывалила сегодня пассажирка поезда «Тулпар-Тальго». Женщина уверяет, что ей дали несвежие простыни. Недолго думая, Роза Шамсудинова отправилась с постельным комплектом прямо в прачечную, где белье и стирали.

Едва сойдя с поезда «Тулпар-Тальго» Роза Шамсудинова потряхивает несвежими простынями. Их она прихватила с собой во время путешествия из Астаны в Алматы. Женщина настроена основательно покопаться в грязном белье, чтобы вывести на чистую воду тех, кто снабжает казахстанских пассажиров такими постельными наборами.

Роза Шамсудинова, зам. директора филиала «Экспресс» АО «Пассажирские перевозки»:

- Я была в шоковом состоянии, у меня такое впечатление было, что белье вообще не стиранное. Серое, грязное, застиранное, непромытое.     

К слову, совсем недавно компания-перевозчик сменила прачечную. От прежней железнодорожники отказались, потому что им не понравилось качество стирки. Тогда разразился настоящий конфликт: прачки жаловались, что могут остаться без работы. Но решение было уже принято. И вот теперь очередной скандал: пассажирка Шамсудинова спешит к тем, кто подложил ей грязные простыни.

- А почему вы белье сушите на улице?

- Вот не успевала!

- По нормативу сколько положено?

- 20-25 минут!

- Ну, вы же даже 15 минут не стираете! Оно у вас видите, какое грязное! Вот это белье, говорят, проглаженное! Проглаженное!        

Новая компания по контракту должна стирать 7000 комплектов в день. Энергичная Роза столько белья насчитать здесь не смогла. Фирма утверждает: это не единственный ее филиал, но и во втором в день стирают только около 2500 комплектов, больше им пока не привозят.

Вот хозяйство одной из компаний, которая выиграла тендер по обслуживанию скорого поезда «Тулпар-Тальго». Даже непрофессионалу понятно, что производственные мощности не совсем соответствуют заявленным требованиям.

Непривычно видеть и то, как белье для пассажиров элитного состава сушат по-домашнему - прямо на верёвке во дворе.

Директор компании считает, что Роза просто-напросто пытается запятнать кристально чистую репутацию его предприятия. В КТЖ крайне удивлены, с каким энтузиазмом пассажирка Шамсудинова проводит свои проверки: выяснилось, что она и сама работает на железной дороге, а сейчас находится на больничном. И в ее обязанности не входит контроль за качеством постельного белья.

Данияр Айкынбаев, и.о. директора по закупкам АО «Пассажирские перевозки»:

- Сушат на веревке белье. Я этих фактов сам не видел. Вы мне сейчас говорите. Честно говоря, я сам не видел, где они сушат. Они сушат по технологии в колландре.

В компании в итоге пообещали еще раз проверить новых партнеров и чистоту своих простыней. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире