{metadescription}
Тепло не будет – Казгидромет
Тепло не будет – Казгидромет

Тепло не будет – Казгидромет

Наурыз, который страна будет отмечать уже в начале следующей недели, не побалует казахстанцев весенним теплом. Во всех областях ожидается ненастная погода – метели, гололёд и сильный ветер. Синоптики даже настоятельно рекомендуют соотечественникам воздержаться от дальних поездок.

Уже в ближайшие часы в нескольких регионах страны начнётся снегопад, а порывы ветра усилятся до 25 метров в секунду. На севере, центре и востоке республики ожидается туман и понижение температуры до 16 градусов мороза. А вот на юге и западе специалисты Казгидромета прогнозируют дожди. Синоптики пояснили, что на погоду влияет циклон, который пришёл к нам из Западной Сибири. Именно он является причиной столь резкого похолодания. Непогода продержится вплоть до 24 марта.

Зайна Кульжабаева, инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:

- РГП «Казгидромет» объявил штормовое предупреждение о том, что в праздничные дни сохранятся по республике местами метель, усиление ветра порывистого и ухудшение на дорогах гололеда. И поэтому в праздничные дни рекомендуется воздержаться от поездок. 

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире