{metadescription}
Страсти по Аршавину: болельщик «Кайрата» передумал делать харакири
Страсти по Аршавину: болельщик «Кайрата» передумал делать харакири

Страсти по Аршавину: болельщик «Кайрата» передумал делать харакири

Андрей Аршавин станет желто-черным алматинцем. Сегодня футболиста приняли в «Кайрат». Экс-капитан сборной России уже горячо поблагодарил команду, которая приютила его, цитата: «за последний шанс остаться в футболе». По контракту игрок пробудет в Казахстане ровно год, гонять по полю он будет под номером 28.

Первым делом, пожалуй, теперь самый дорогой гастарбайтер в Казахстане благодарит футбольный клуб «Кайрат» за последний шанс остаться в игре. На прежней работе в «Кубани» Аршавин получал 2,5 миллиона евро. Во сколько он обошелся желто-черным -  тайна покрытая мраком. Удовлетворил ли 34-летний футболист свои амбиции, тоже неизвестно. Зато заметно, как изменился его тон. Это на заре карьеры игрок мог позволить себе лишнее. На закате всё по-другому.  

Андрей Аршавин, игрок футбольного клуба «Кайрат»:  

- Я рад, что это произошло. Но я себя новым игроком, правда, уже не чувствую. Потому что я месяц в команде. Я надеюсь, что все будет хорошо и для «Кайрата», и для меня здесь.

Пока Кайрат и Аршавин радостно пожимают друг другу руки, болельщики пожимают плечами. Один из них – тот, что грозил сделать харакири, если на Аршавина наденут желто-черную форму, сегодня и впрямь оказался перед сложным выбором.     

Петр Воликов, болельщик футбольного клуба «Кайрат»:

- Меч остался в студии. На самом деле это была шутка, сарказм такой. Вы посмотрите, у меня такое же пузо, как у Аршавина! Так что большого какого-то преимущества Аршавин для «Кайрата» не сделает. Человек не играл в футбол на протяжении двух лет. Ни в «Зените», ни в «Кубани». Его оттуда, мягко говоря, выперли.

Болельщики подозревают, что не последнюю роль в судьбе теперь уже алматинца Аршавина сыграл Александр Бородюк – ныне главный тренер «Кайрата». Андрей уже вовсю тренируется под номером 28. Тем временем его приятеля Анатолия Тимощука на днях вызвали на сборы на Украину. А защитника команды Лукаша Тесака - в Словакию. А вот Андрею такие приглашения на родину уже не светят, заявляют российские обозреватели. Наши тоже не в восторге от знаменитого легионера.   

Айдын Кожахметов, обозреватель сайта uefa.com в Казахстане:

- Сейчас ему уже 33 года, в таком возрасте эти качества не котируются. Сейчас он должен играть за счет других качеств, не за счет скоростных. И отсутствие вот этой скорости - это уже серьезный, так скажем, серьезный недостаток Аршавина.

Футболист эти и другие свои недостатки, похоже, признает: он заключил контракт на год с возможностью продления. И по собственной инициативе добавил в документ еще один пункт: в любой момент клуб может в одностороннем порядке расторгнуть с ним договор.

Похоже, для Аршавина главную роль его новые работодатели определили не столько на поле, сколько в рекламной кампании команды. Об этом они даже не раз заявляли.

Но все-таки алматинский футбольный клуб - это не чипсы.  Как бы ни критиковали Аршавина, все спортивные аналитики соглашаются с тем, что мастерство не пропьешь. Посмотреть, как играет Аршавин в «Кайрате», можно будет уже  3 апреля на матче с «Акжайыком» в Уральске.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире