{metadescription}
Зрители КТК первыми узнают результаты голосования
Зрители КТК первыми узнают результаты голосования

Зрители КТК первыми узнают результаты голосования

Зрители КТК сегодня первыми узнают результаты всенародного голосования. Мы озвучим данные экзитполов, которые, как показывает практика, мало отличаются от официальных цифр: погрешность будет минимальной – всего полпроцента.

Опросы электората по заказу нашего телеканала проводят специалисты Института демократии. Они работают на избирательных участках Астаны, Алматы и всех регионов Казахстана. Всего, как было заявлено, исследованием охватят 33 пункта голосования. Практика изучения общественного мнения во время выборов пришла к нам из США. Там экзитполы впервые стали проводить еще полвека назад. Суть заключается в том, чтобы выяснить у избирателей, вышедших с участка, за кого они только что отдали свой голос. В Казахстане сегодня опрос проводят специалисты Института демократии. У каждого из них есть специальный бейдж, в том числе и с логотипом телеканала КТК. Обнародовать, сколько процентов набрала каждая из партий, мы планируем уже в первые минуты после полуночи.

Асылбек Утельбаев:

- Моя роль - опрашивать людей на избирательном участке, голосующих избирателей для предварительного итога голосования. Голосование проходит хорошо, активно, люди голосуют, относятся с пониманием, довольно хорошее количество людей проголосовало. Возрастная категория - и молодые приходят, и взрослые, и пожилые люди активно участвуют. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире