{metadescription}
Выборы состоялись и за пределами страны
Выборы состоялись и за пределами страны

Выборы состоялись и за пределами страны

В сегодняшнем голосовании могли принять участие и казахстанцы, которые находятся за пределами страны. В разных государствах мира действовали больше шестидесяти избирательных участков - все они, как правило, располагались на территории посольств и консульств. Депутатов Мажилиса выбирали наши соотечественники, которые находятся в Вашингтоне, Нью-Йорке, Москве, Оттаве, Токио и Сеуле. А эти кадры мы получили буквально только что из столицы Великобритании.

Избирательный участок в Лондоне начал свою работу ровно в семь утра по местному времени. Выбирать новый состав нижней палаты Парламента пришли казахстанские студенты ведущих британских вузов, а также наши соотечественники, которые  работают в английских компаниях. В посольстве республики избирателей встречали фуршетом и памятными подарками с символикой государства. По данным Министерства иностранных дел, явка за рубежом была очень высокой. В некоторых мировых столицах из-за разницы во времени голосование всё ещё продолжается.

Рахматулла Балашов, студент:

- Это уже мой второй опыт участия на выборах в Лондоне. В прошлом году я голосовал на выборах Президента РК в этом же избирательном участке. Меня очень радует, что выборы организованы на высшем уровне, и то, что в посольстве гражданам и участникам избирательного процесса обеспечена возможность свободно реализовать свое конституционное право.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире