{metadescription}
Нурсултан Назарбаев надел роскошный чапан и отправился отмечать Наурыз
Нурсултан Назарбаев надел роскошный чапан и отправился отмечать Наурыз

Нурсултан Назарбаев надел роскошный чапан и отправился отмечать Наурыз

Нурсултан Назарбаев надел роскошный чапан и отправился отмечать Наурыз. Сегодня в Астане глава государства дал официальный старт народным гуляниям по случаю главного весеннего праздника. Всё происходило сразу после Форума победителей, так что глава государства был в очень приподнятом настроении.  Лидера правящей партии встречали в специально построенном в самом центре Астаны этноауле.

Президент страны пришёл на праздник в сопровождении вице-премьера Дариги Назарбаевой, которая по случаю праздника тоже нарядилась в изящный камзол с национальным орнаментом. Глава государства при этом не ограничился одним лишь осмотром юрт, алтыбаканов и накрытых дастарханов. Вместе с домбристами он принялся распевать весёлую казахскую песню, а затем едва не пустился в пляс с представителями украинской диаспоры, которые как раз исполняли знаменитую «Ты ж меня пидманула». К этой композиции, как известно, Нурсултан Назарбаев неравнодушен ещё со студенческих времён.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- В этот день люди  прощали друг другу какие-то обиды, которые были, сажали деревья, расчищали родники, помогали бедным, нуждающимся, обнимали друг друга и желали счастья. В народе говорят, что сегодняшние пожелания друг другу обязательно сбудутся. Я хочу пожелать нам всем благополучия, тепла в каждом доме, в каждой семье, каждому человеку счастья, благополучия и всего самого доброго.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире