{metadescription}
   Партия «Нур Отан» празднует политический триумф
   Партия «Нур Отан» празднует политический триумф

Партия «Нур Отан» празднует политический триумф

Сегодня в Астане активисты «Нур Отана» по случаю безоговорочного успеха на выборах устроили грандиозный концерт с участием звёзд шоу-бизнеса и тысяч столичных студентов. Вот уже второй десяток лет масштабное празднование политических побед в правящей партии называют Форумом победителей. Ещё недавно на таком чествовали Нурсултана Назарбаева – сразу после того, как он выиграл президентские выборы, а сегодня овации предназначались всем членам крупнейшего политобъединения страны. Пользуясь случаем, глава государства даже раньше Центризбиркома подвёл официальные итоги всенародного...

лосования.

Сегодня на велотреке «Сарыарка» собрались более десяти тысяч человек. Это лишь малая часть сторонников правящей партии. Свою победу на внеочередных выборах нуротановцы решили отметить грандиозным концертом с участием звезд казахстанской эстрады.

Первым на сцену для разогрева многочисленной публики вышел известный певец и одновременно один из кандидатов в депутаты Кайрат Нуртас. После победы на выборах артист вполне может рассчитывать на кресло в Парламенте.

Живое жёлто-голубое море из тысяч столичных студентов колыхалось в такт зажигательным хитам, и от всего происходящего начинало рябить в глазах. Однако гвоздь программы - это, конечно, не концерт отечественного поп-идола, а встреча с политической суперзвездой – главой государства и лидерами победившей на выборах партии.

Перед появлением президента многотысячная аудитория на секунду затихла, а в момент,  когда Нурсултан Назарбаев появился перед армией сторонников, взорвалась бурными овациями. Глава государства поздравил казахстанцев с победой и напомнил, что выборы прошли в конкурентной борьбе на глазах всего мира.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Вчера мы победили. Победил весь казахстанский многоэтнический народ. Только что прошли выборы от Ассамблеи народа Казахстана. Участие казахстанцев свыше 77 процентов - это рекорд. «Нур Отан» получил 82 процента голосов избирателей, это рекорд. Мы показали, что мы едины, что мы победим любые трудности. Это великое достижение нашей демократии в год 25-летия независимости.
Президента постоянно поддерживали одобрительными аплодисментами и скандированием патриотических лозунгов. Вскоре и сам глава государства перестал сдерживать эмоции.

- Нурсултан! «Нур Отан»!

- Алға, Қазақстан!

- Баста, «Нур Отан»!

Уже в ближайшее время партийцы распределят между своими кандидатами заветные депутатские мандаты. В списках «Нур Отана» было сто двадцать семь претендентов, и большинство из них теперь станут мажилисменами. Имена будущих депутатов шестого созыва руководители правящей партии должны обнародовать буквально через несколько дней.

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.