{metadescription}
Полицейский обвинил начальство в рейдерстве, подкупе судей и даже в заказном убийстве
Полицейский обвинил начальство в рейдерстве, подкупе судей и даже в заказном убийстве

Полицейский обвинил начальство в рейдерстве, подкупе судей и даже в заказном убийстве

Откровения атырауского полицейского шокировали всю область и страну! Вокруг открытого письма экс-офицера разворачивается грандиозный скандал. В нем Манарбек Утеуов разоблачает своё начальство, обвиняя его в рейдерстве, подкупе судей и даже в заказном убийстве. Терять бывшему полицейскому на самом деле нечего, своё письмо он написал из СИЗО, где находится по обвинению в этом самом убийстве.

Это письмо-разоблачение появилось в интернете и сразу же вызвало резонанс. Автор скандальной рукописи, как утверждается, бывший сотрудник атырауского УВД. 23-летний Манарбек Утеуов и сам сейчас в СИЗО: ждет суда по обвинению в убийстве. В письме, адресованном родителям погибшего, Утеуов чистосердечно во всем сознается и заявляет, что пошел на преступление по указанию своего начальства. 

«В убийстве вашего сына Дмитрия Кима мне была отведена роль исполнителя, истинные заказчики этого преступления до сих пор находятся на свободе и занимают руководящие посты в структуре Атырауского УВД, одним из них является подполковник полиции Кабдешов Нурболат, занимающий пост начальника уголовного розыска УВД г. Атырау».

Начальник уголовного розыска в письме упоминается еще не раз. Его, наряду с другими высокопоставленными сотрудниками атырауской полиции, бывший подчиненный обвиняет в рэкете, подкупе, шантаже и подделке документов. По подсчетам Утеуова, по указу начальства было сфабриковано более ста уголовных дел. И это только малая толика из шокирующего списка.

«Они обложили данью весь город Атырау. Так, мой бывший начальник подполковник Кабдешов Нурболат крышует все точки приема цветных металлов в районе АНПЗ и всех проституток города Атырау. Я ежемесячно ездил в 2 микрорайон Авангард, дом 10, и получал с проституток узбекской национальности по 1 000 000 тенге ежемесячно».

Точно так же, утверждает Утеуов, платили и бизнесмены. А те, кто отказывался, могли оказаться за решеткой. Впрочем, брали в полиции не только деньгами, но и товаром. Например, строительным материалом для коттеджей начальства. Все эти скандальные факты автор обещает подтвердить и на суде. В областном ДВД комментировать смелое заявление отказались. А вот в министерстве ответили. Правда, как и Утеуов, предпочли эпистолярный жанр и тоже с разоблачением.

«Утеуов симулировал психическое расстройство, совершил попытку суицида, а также оказывал сопротивление и неповиновение законным требованиям сотрудников следственного изолятора. Заключением судебно-психиатрической экспертизы Утеуов М. признан психически здоровым и способным предстать перед судом. Спецпрокурором Атырауской областной прокуратуры по доводам Утеуова и Мерекеевой в феврале т.г. начато досудебное расследование в отношении ответственных  сотрудников УВД г. Атырау Таганиязова М., Кабдешова Н. и Шалтенова Б.».

По официальной информации, проверку по всем фактам, указанным в заявлении, уже начали. Также известно, что суд над самим Утеуовым начнется 26 марта, так что самые громкие разоблачения, судя по всему, ещё впереди. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.