{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: В домах пасторов «Новой жизни» во время обысков нашли конверты с деньгами
ЭКСКЛЮЗИВ: В домах пасторов «Новой жизни» во время обысков нашли конверты с деньгами

ЭКСКЛЮЗИВ: В домах пасторов «Новой жизни» во время обысков нашли конверты с деньгами

В Алматы полицейские сегодня устроили обыск в церкви «Новая жизнь». Поводом послужили жалобы от прихожан. Верующие обвинили пасторов в мошенничестве! Якобы они обманывали прихожан: присваивали деньги и даже жилье. Дома у пасторов действительно были обнаружены и изъяты документы на земельные участки и квартиры, а также деньги в конвертах с пометкой «Десятина». Глава церкви «Новая жизнь» Максим Максимов сегодня весь день вел прямую трансляцию в интернете, возмущался происходящим и призывал верующих объединиться.

В дома пасторов «Новой жизни» полицейские сегодня нагрянули неожиданно и с ордером на обыск. Причиной тому стали заявления прихожан церкви. Якобы священнослужители присваивают пожертвования верующих и забирают документы на жилье. Вот Лариса Максимова, жена известного проповедника Максима Максимова, проводит экскурсию для оперативных работников  по своему особняку. Елочные игрушки, коробки с обувью, пустые чемоданы. Полицейские осматривают каждый угол. Их заинтересовала полка с  женскими украшениями. Но хозяйка пояснила, что это все ее бижутерия.

- Это вы все на продажу?

- Это я ношу, я люблю. У меня к каждому  цвету своя подборка. Такая дама.

Лариса Максимова:

- Просто вы мне подскажите, что вы ищете, вы все бумажки смотрите.

Обыск проводили сегодня и у священнослужителя Сергея Заикина. Здесь полицейские заинтересовались документами на дом. При появлении незваных гостей пастор стал заметно нервничать.

Сергей Заикин, пастор:

- Я сейчас с группой уйду туда, а вы здесь, чтобы не было – один положил туда. Всяко бывает в жизни, не хочу на вас.

Тем временем сам глава церкви Максим Максимов из США вел прямую трансляцию в интернете и недоумевал, чем же церковные персоны так заинтересовали полицию.

Максим Максимов, пастор:   

- Я вышел в этот прямой эфир экстренно, в полночь. Мы не ложились еще спать, хотя должны были спать. Потому что в Казахстане, нам сообщили, начались обыски в домах христиан, верующих, массовые обыски. Ищут, непонятно что, в моем доме сейчас, где находится мой младший сын и жена. Забрали конспекты и продолжают обыск в нашем доме.

Полицейские обнаружили конверты с деньгами с надписью «Десятина» и документы на квартиры и земельные участки алматинцев. Проповедники  подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Досудебное расследование продолжается.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире