{metadescription}
Задержали угонщика, который захватил лайнер египетской авиакомпании
Задержали угонщика, который захватил лайнер египетской авиакомпании

Задержали угонщика, который захватил лайнер египетской авиакомпании

На Кипре, наконец, завершилась спецоперация, которая сегодня держала в напряжении весь мир. Несколько часов назад полицейские задержали угонщика, который захватил лайнер египетской авиакомпании и удерживал заложников. Примечательно, что мужчина сдался сам в тот момент, когда спецназ уже готовился к штурму. Территория аэропорта до сих пор оцеплена, все рейсы отменены.

Эти кадры в сети появились практически сразу после того, как стало известно о захвате пассажирского лайнера. Самолет египетской авиакомпании следовал из Александрии в Каир. В момент угона на борту находился 81 человек. Как рассказали силовики, неизвестный сначала проник в кабину пилотов, а позже потребовал резко изменить маршрут и приземлиться на Кипре.

Захватчик все это время утверждал, что воздушное судно заминировано и выпускать заложников он начнет лишь после того, как власти страны выполнят его требования. Их было несколько: освободить заключенных-женщин, встретиться с бывшей супругой и представителями Евросоюза, а также заправить лайнер для дальнейшего полета в Турцию. 

Через несколько часов после захвата в сети появилось фото предполагаемого угонщика, которое, возможно, сделал один из пассажиров. К слову, о личности захватчика в течение нескольких часов поступали противоречивые данные. Сначала сообщалось, что преступник – американский профессор из университета Атланты. Позже стало известно, что на самом деле аэробус захватил 50-летний профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа.

В ходе переговоров мужчина все же согласился отпустить почти всех пассажиров, оставив в заложниках несколько иностранцев. Но вскоре и они спокойно спустились по трапу, еще один выпрыгнул из окна кабины пилота. Через некоторое время с поднятыми руками к полицейским вышел и сам захватчик.

Мотивы поступка Сейф ад-Дин Мустафы сейчас устанавливаются. Но его родственники уже заявили, что мужчина несколько лет страдает психическим расстройством. Как выяснялось, на Кипре проживала его бывшая супруга с детьми, которой он хотел передать любовное послание.    

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире