{metadescription}
Бесплатную столовую для алматинских пенсионеров могут закрыть из-за нехватки денег
Бесплатную столовую для алматинских пенсионеров могут закрыть из-за нехватки денег

Бесплатную столовую для алматинских пенсионеров могут закрыть из-за нехватки денег

Алматинских стариков кормят бесплатными обедами. Благотворительный проект стартовал полгода назад и сразу стал популярным. Волонтеры говорят, что ежедневно к ним приходят больше ста пенсионеров. Вот только организаторы переживают, что им, возможно, придется закрыть проект. Сейчас они существуют за счет благотворителей, и средства уже заканчиваются. Волонтеры просят поддержки: надеются, что найдутся неравнодушные люди, и тогда они смогут открыть уже целую сеть бесплатных столовых.

Небольшой ларек с вывеской «Бесплатные обеды». Сейчас это самое популярное у алматинских стариков место. Задолго до раздачи уже выстраивается очередь. Меню самое разнообразное: плов, котлеты, каша, всевозможные супы. К горячему прилагается одно яйцо и хлеб.

Муратбек Аубакиров, житель г. Алматы:

- Мне нравится, когда с яичком дают. В последнее время мы даже шутим: каждое яичко - это сто граммов мяса, заменяет килокалории. То, что вот обеды готовят, это хорошо, просто жалко, что не в каждом районе. У меня есть знакомые, которые не могут добраться, а я только двоим могу принести и все.

По словам организаторов благотворительных обедов, клиентов становится все больше. Иногда еды на всех даже не хватает. Количество порций можно было бы увеличить и открыть в городе другие подобные пункты, говорят волонтеры. Но на это нужны средства. Пока же спонсоров очень мало. Деньги могут закончиться, и тогда проект придется свернуть.

Расима Темербаева, организатор бесплатных обедов:

- К сожалению, нашим ребятам сейчас остается работать до 1 апреля. И если мы не найдем помещение, наши старики останутся без горячего обеда.  Мы хотим продолжать учить ребят работать, вживать их в общество, в жизнь и также хотим готовить дальше обеды. Я надеюсь, что у нас все получится.

В день волонтеры обслуживают около ста пенсионеров. Бесплатные обеды раздают по будням. Клиенты довольны. Но стариков больше радует внимание и забота. 

Вчера

17 августа

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире