{metadescription}
Назарбаев просит Евросоюз отменить визовый режим
Назарбаев просит Евросоюз отменить визовый режим

Назарбаев просит Евросоюз отменить визовый режим

Нурсултан Назарбаев прорубает антикризисное окно в Европу. Президент Казахстана начал своё большое трансатлантическое турне – за несколько дней глава государства встретится с ведущими политическими лидерами планеты и побывает в основных мировых столицах. Несколько часов назад завершилась его встреча с главой Европейского совета.

Если Брюссель – это формально главный город Евросоюза, именно в нём располагаются ключевые ведомства союза двадцати восьми государств, то бывший премьер-министр Польши Дональд Туск сейчас главный чиновник ЕС. Он руководит Европейским советом - высшим политическим органом Старого Света. Господин Туск заявил, что партнёрство Брюсселя и Астаны, несмотря на кризис, будет только укрепляться, и поздравил казахстанцев с предстоящим юбилеем независимости. Нурсултан Назарбаев в ответ напомнил, что антироссийские санкции Евросоюза негативно влияют и на Казахстан. Он также призвал собеседника отменить для казахстанцев визовый режим. В этот же день президент Казахстана побывал на месте теракта, который унёс жизни трех десятков человек. Глава государства возложил венок и выразил соболезнования бельгийскому народу.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан: 

- Высказываю свои соболезнования родным и близким погибших людей, раненых людей. И мы осуждаем этот терроризм, и мы вместе с бельгийским народом огорчены и выражаем соболезнования. Раненым желаем быстрого выздоровления, родственникам всех погибших спокойствия, пережить эту трагедию и больше сплотиться, чтобы мы все вместе боролись против таких террористов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.