{metadescription}
В Казахстане уже в ближайшее время начнётся массовая распродажа сельхозугодий
В Казахстане уже в ближайшее время начнётся массовая распродажа сельхозугодий

В Казахстане уже в ближайшее время начнётся массовая распродажа сельхозугодий

В Казахстане уже в ближайшее время начнётся массовая распродажа земельных участков. С молотка уйдут почти два миллиона гектаров селькохозяйственных угодий. Недвижимость можно будет приобрести на специальных аукционах – причем нынешним арендаторам земель власти предоставят определённые льготы и даже рассрочку сроком до десяти лет. Передача участков в частную собственность пройдет в рамках президентского Плана нации «Сто шагов».  Таким образом правительство рассчитывает активнее развивать аграрный сектор экономики и бизнес, связанный с сельским хозяйством. Об этом сегодня рассказали...

ены национальной комиссии, которые занимаются реализацией грандиозных реформ.

Эти хорошо известные казахстанцам функционеры только на первый взгляд ничем не отличаются от своих высокопоставленных коллег по Кабинету министров. На самом деле статус у них гораздо выше  - все они входят в так называемую Национальную комиссию по модернизации. Именно эта структура отвечает за воплощение в жизнь важнейшей государственной программы, которую ещё в прошлом году соотечественникам  представил Нурсултан Назарбаев. В Плане нации, более известном как «Сто шагов»  детально расписали каждый пункт – получилась пошаговая инструкция к применению.

Дарига Назарбаева, вице-премьер РК:

- План нации нацелен на то, чтобы качество жизни казахстанских граждан в перспективе соответствовало высокому уровню и стандартам, которые сегодня заданы в странах ОЭСР.

Сегодня члены Национальной комиссии решили подвести промежуточные итоги и рассказать, что правительство сделало на пути к казахстанской мечте. Для реализации грандиозных реформ в стране приняли пятьдесят девять законов и более четырёхсот подзаконных актов, но в первую очередь изменили порядок поступления на государственную службу. Случайных людей в министерства и ведомства брать больше не будут. Новенькие чиновники отные обязаны пройти испытательный срок под чутким присмотром приставленных к ним наставников.

Талгат Донаков, министр по делам государственной службы РК:

- Обязательным условием занятия вышестоящей должности является опыт работы на нижестоящих государственных должностях. При этом прозрачность конкурсных процедур обеспечивается участием независимых наблюдателей.

Помимо прочего, власти намного упростили жизнь иностранным инвесторам. Зарубежные предприниматели могут забыть о бюрократии: все необходимые разрешительные документы для ведения бизнеса они получают в одном месте. А вот отечественные бизнесмены могут выстраиваться в очереди, но не за бумагами, а за землей. Уже скоро в стране стартует грандиозная распродажа сельскохозяйственных угодий. Фермерам предоставят рассрочку сроком на десять лет. 

Ерболат Досаев, министр национальной экономики РК:

- С 1 июля 2016 года местные исполнительные органы выставят на на торги через аукционы 1,7 миллиона гектаров земель. На сегодня для продажи уже готовы 1271 участок. Эти территории не предназначены для  строительства жилых объектов.

Реформы коснутся буквально всех сфер жизни страны - к примеру, уже в этом году в Казахстане закроют сразу семь исправительных учреждений. Как выяснилось, за последние три года число заключённых в республике значительно сократилось. На сэкономленные деньги закупят электронные браслеты, с помощью которых власти и будут контролировать перемещения осуждённых граждан.

Обо всех действиях правительства, и в частности Национальной комиссии по модернизации, уже скоро можно будет узнавать букально из первых рук. Всю информацию о принимаемых решениях будут публиковать на специальном интернет-ресурсе. А вот несанкционированной утечки документов, вероятно, больше не будет - запрет на использование смартфонов начнёт дейстоввать уже в ближайшее время. Современными гаджетами в кабинетах не будут пользоваться как рядовые клерки, так и министры. Такую привилегию оставят лишь участковым инспекторам. В том числе и для того, что полицейские могли публиковать отчёты о своей деятельности в социальных сетях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире