{metadescription}
Крушение CRJ-200: директор лётной службы «SCAT» не признаёт вину
Крушение CRJ-200: директор лётной службы «SCAT» не признаёт вину

Крушение CRJ-200: директор лётной службы «SCAT» не признаёт вину

Последние слово сегодня дали в суде Вячеславу Артеменко, обвиненному в причастности к крушению самолета CRJ-200 в Алматинской области. Директор лётной службы авиакомпании «SCAT» выразил соболезнования близким погибших, вспомнил всю свою успешную карьеру пилота, но вины не признал!

Вячеслав Артеменко, подсудимый:

- Считаю и убежден, что в моих действиях нет состава какого-либо преступления. И поэтому, Ваша честь, с учетом всего вышесказанного, прошу Вас учесть все то, что я говорил на этом суде, и оправдать меня по части 3 статьи 344 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Суд вынесет приговор через несколько дней. Гособвинение просит для Артеменко пять лет колонии-поселения! Согласно материалам дела, именно из-за его недочетов в работе три года назад рухнул «Челленджер». Прокуроры считают, что Вячеслав Артеменко допустил к управлению CRJ-200 неподготовленный экипаж. Пилоты якобы в недостаточном объеме владели необходимыми авиационными знаниями и навыками, а командир воздушного судна по состоянию здоровья и вовсе не должен был в тот день садиться за штурвал.

Напомню, трагедия произошла близ поселка Кызылту Алматинской области 29 января 2013 года. Самолет авиакомпании «SCAT», летевший в Алматы из Кокшетау, потерпел крушение. Погибли 16 пассажиров и 5 членов экипажа. Причиной происшествия эксперты назвали неправильные действия пилотов.   

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире