{metadescription}
Косметолога, сделавшую смертельный укол, не выпустили под залог
Косметолога, сделавшую смертельный укол, не выпустили под залог

Косметолога, сделавшую смертельный укол, не выпустили под залог

Дело о смертельном уколе красоты набирает обороты в Уральске. Сегодня суд санкционировал арест Эльвиры Юсуповой. Именно после ее процедуры в салоне красоты «Звезда Востока» скончалась Айжан Жаканова - супруга начальника областного управления госдоходов. Родные подозреваемой до последнего были уверены, что ее отпустят под залог. Однако ближайшие два месяца она проведет в СИЗО.

Заходя в зал суда, косметолог Эльвира Юсупова (на самом деле по документам она Абдуллаева) не может сдержать рыданий. По словам ее мужа Николая Долматова, она находится в шоковом состоянии и в изолятор даже приезжала скорая помощь. Подозреваемая прячет лицо за молитвенником. Однако на вопросы суда пытается отвечать четко.

Эльвира Абдуллаева, подозреваемая:

- Она когда принесла препарат, я смотрела ее на аллергию. Мы с ней беседовали, говорили. Все было хорошо. Если она что-то скрыла, я не знаю. Может какие-тоВ общем, говорили, и никакой аллергии, ничего не было. Мы когда закончили одну сторону, она даже села, улыбалась, смотрела.

Адвокаты предоставили в суд дипломы подозреваемой – у нее высшее медицинское образование, полученное  в Дагестане, специальность - стоматолог. Имеет сертификаты о прохождении интенсивных курсов по косметологии. В октябре прошлого года она вышла замуж за гражданина Казахстана и переехала к нему жить в Алматы. С погибшей была хорошо знакома, и в Уральск приезжала уже в пятый раз. Муж подозреваемой Николай Долматов заранее внес залог за ее освобождение - 1 миллион тенге, к нему же был готов добавить и коттедж, однако суд решил на время следствия оставить женщину под стражей. С чем родные, конечно, не согласны.

Николай Долматов, супруг Эльвиры Абдуллаевой:

- Ну, будем писать дальше. Видно, это кому-то выгодно. Все из пальца высосано.

- С мерой пресечения не согласны?

- Не согласен, конечно.

В суде стало известно, что за смертельную подтяжку погибшая заплатила 1500 долларов. Скончалась она в салоне своей подруги, в котором вообще не имели права проводить подобные процедуры. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.