{metadescription}
Тысячи казахстанцев возмущены неожиданно отключившимся 4G-интернетом
Тысячи казахстанцев возмущены неожиданно отключившимся 4G-интернетом

Тысячи казахстанцев возмущены неожиданно отключившимся 4G-интернетом

Тысячи казахстанцев остались без интернета! Один из крупнейших провайдеров страны отключил безлимитный 4G. И сегодня в офисах сотового оператора настоящий переполох. Абоненты по всей стране недовольны изменением тарифного плана и требуют возврата денег.

Елизавета Анкудинова, жительница г. Алматы:

- Компания «Алтел», можно сказать, провернула аферу со всем Казахстаном. Потому что 4G-интернетом пользуется уже очень большое количество людей в Казахстане, права я. Если бы они хотя бы за 2 недели оповестили людей, люди могли бы хоть какие-то меры предпринять, чтобы не остаться без интернета.

Интернет у казахстанцев отключили сегодня утром. Многие в растерянности побежали пополнять счета. Но трафик им так и не предоставили. В итоге тысячи возмущенных клиентов по всей стране пошли штурмовать офисы оператора. Самое большое столпотворение клиентов наблюдалось в Алматы, Астане, Шымкенте, Уральске. Мобильный оператор заявил, что отключил интернет именно из-за абонентов. Те якобы жаловались на низкую скорость интернета. Теперь компания предлагает новый пакет. Но дороже. Многие отказались подключаться к нему и потребовали вернуть им потраченные деньги. Также абоненты возмущены, что об отключении интернета их даже не оповестили. Сотрудники же компании уверяют, что всех предупреждали.  

Даниэль Карпович, зам. коммерческого директора компании «Алтел»:

- Интернет сегодня отключился у тех абонентов, которые использовали свой лимит.  Почему так произошло и почему мы это сделали? В принципе, на самом деле, ответ очень простой: в последнее время у нас было колоссальное количество жалоб от абонентов по всему Казахстану, особенно в больших городах, что скорость  интернета 4-G падает, происходило это из-за большой нагрузки сети. Поэтому мы приняли решение закрыть услугу «Безлимитный интернет» и поменять ее на пакет на 30 гигабайтов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире