{metadescription}
Сотрудники  министерств и ведомств узнали, что такое стоять в очередях
Сотрудники  министерств и ведомств узнали, что такое стоять в очередях

Сотрудники министерств и ведомств узнали, что такое стоять в очередях

Столичные госслужащие сегодня с трудом попали на свои рабочие места. Чтобы войти в здания министерств и ведомств, им пришлось отстоять огромные очереди. Дело в том, что ровно в полночь в стране начал действовать запрет на использование чиновниками современных смартфонов. Ранним утром охрана госучреждений попросту отказалась пропускать внутрь всех любителей телефонов с видео- и фотокамерами и возможностью выхода в интернет.

Рядовые клерки, видимо, ещё не приняли нововведение всерьёз и пытались пронести через контрольно-пропускные пункты свои смартфоны. Однако у них ничего не вышло -  сотрудников республиканских ведомств вне зависимости от занимаемой должности досконально проверяли полицейские. Из-за тотального досмотра на входах в министерствах и образовались очереди, некоторые госслужащие даже опоздали и приступили к работе гораздо позже обычного. Теперь вместо смартфонов они вынуждены пользоваться устаревшими кнопочными телефонами – сделать с помощью таких нечто противозаконное действительно непросто. Напомним, причиной запрета смартфонов стали частые утечки служебной информации. Например, с помощью популярных программ-мессенджеров госслужащие рассылали знакомым законопроекты, которые ещё только предстояло согласовать, или внутренние документы различных структур.

Айнур Сепилова, научный сотрудник Министерства образования и науки РК:

- Система только начинает работать и не совсем, конечно, удобно, потому что кто-то все-таки принес телефон в надежде, чтобы пронести. В машине, конечно, айфон, телефон-смартфон мы оставили, и пришлось приобретать кнопочный телефон, цены на них поднялись. 

В материале использованы фотографии информационного агентства BNews.kz 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире