{metadescription}
Чтобы ввести пятидневку в школе, сократят каникулы
Чтобы ввести пятидневку в школе, сократят каникулы

Чтобы ввести пятидневку в школе, сократят каникулы

Казахстанским школьникам резко сократят продолжительность летних каникул. Уменьшать время отдыха Министерство образования планирует одновременно с введением в школах пятидневки. В результате реформы первоклассники будут заканчивать учёбу лишь к первому июня, а ученики старших классов смогут отдохнуть только в июле и августе.

Подробности перехода на новую систему сегодня в Астане сообщил министр образования республики Ерлан Сагадиев. Он уточнил, что новшества будут вводить не одномоментно, а постепенно: специалисты ведомства уже сейчас составляют графики и пересматривают учебные программы. Напомним, за пятидневную школьную неделю ранее выступил и президент Казахстана. В правительстве считают, что полный переход всех средних учебных заведений страны на новый режим роботы займёт около трёх лет.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки:

- Если мы вводим пятидневную неделю, получается, ребенок будет отдыхать ещё 36 дней. Где-то он эти 36 дней должен восполнить. Поэтому мы должны будем удлинить сроки пребывания в школе летом. На сегодняшний день планируется, что первоклассники будут заканчивать 1 июня. И с каждым годом продление будет нарастать, и старшеклассники где-то в середине июня будут заканчивать, понятно, что там еще есть экзамены. Дальше будем смотреть по расчетам учебной нагрузки.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.