{metadescription}
 На суд, где решится судьба осужденной в Китае казахстанки, вылетела ее мать
 На суд, где решится судьба осужденной в Китае казахстанки, вылетела ее мать

На суд, где решится судьба осужденной в Китае казахстанки, вылетела ее мать

Судьба казахстанки, осужденной в Китае за контрабанду наркотиков, решится уже завтра. Апелляция по делу Акжаркын Турлыбай пройдет в суде Гуанчжоу. Накануне ее мать и адвокат вылетели в Поднебесную. Впервые с момента задержания дочери Зухра Сейтимова поговорила с прессой. Женщина рассказала, какой была ее последняя встреча с Акжаркын.

Зухра Сейтимова, мать Акжаркын Турлыбай:

- Она ничего не говорила, просто уходя, вслед она сказала, что не виновата.  «Прости меня, мама». Видеть свою дочку и не говорить с ней - это необъяснимая боль.     

Завтра во время слушания Зухра Сейтимова наконец увидит дочь. Сама девушка утверждает, что она невиновна. Окончательный вердикт вынесут присяжные. Адвокаты поясняют, что есть два варианта развития событий. Либо студентку признают невиновной и отпустят на свободу, либо оставят предыдущий приговор без изменений. В этом случае дипломаты начнут работу по экстрадиции девушки на родину. Напомню, два года назад Акжаркын по просьбе приятеля из Нигерии согласилась перевезти дорогую одежду из Китая в Малайзию. За это ей обещали вознаграждение в тысячу долларов. На границе выяснилось, что помимо брендовых вещей в багаже были наркотики. С тех пор казахстанка находится в тюрьме Гуанчжоу. 

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.