{metadescription}
 Семьи погибших офицеров не могут получить страховые выплаты
 Семьи погибших офицеров не могут получить страховые выплаты

Семьи погибших офицеров не могут получить страховые выплаты

Семьи казахстанских офицеров, которые погибли в авиакатастрофе под Шымкентом, до сих пор не могут получить страховые выплаты. Деньги, предназначенные для вдов и детей военнослужащих, Пограничная служба перевела в республиканский бюджет. До адресатов, родных и близких погибших пограничников,  полтора миллиарда тенге так и не дошли.

Сегодня адвокаты потребовали, чтобы ответчиком по этому скандальному делу вновь признали структуру, подведомственную Комитету нацбезопасности. Напомню, ранее военный суд своим решением сменил ответчика, и на процессы вместо военных стали ходить представители Министерства финансов. Кроме того, на заседание уже вызвали  сотрудников КНБ и страховой компании. Согласно договору  со страховщиками, каждая семья должна была получить по пятьдесят четыре миллиона тенге. По словам вдов погибших военнослужащих, руководство Погранслужбы ещё три года назад пообещало перевести все средства на их счета. Офицерское слово женщинам дали практически сразу после страшной авиакатастрофы под Шымкентом, которая в декабре 2012 года унесла жизни двадцати семи человек. 

Ирина Филипко, мать погибшего:

- Погранслужба Республики Казахстан по отношению к нам, к семьям погибших, она вонзила нож в спину. Получается, вот эти деньги они вот слезами матерей, моими слезами, детей слезами, которые остались без отцов, вдов, которые остались без мужей... Это вот эти деньги.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.