{metadescription}
Жительнице Павлодара вместо компенсации за смерть мужа предложили работу уборщицы
Жительнице Павлодара вместо компенсации за смерть мужа предложили работу уборщицы

Жительнице Павлодара вместо компенсации за смерть мужа предложили работу уборщицы

​Жительнице Павлодара вместо компенсации за смерть мужа предложили работу уборщицы! Супруг Ольги Янченко стал жертвой несчастного случая на производстве. Суд доказал полную вину работодателя и вынес решение выплатить семье три миллиона тенге. Однако руководство компании, похоже, не собирается возмещать ущерб.

В семейном альбоме Ольги Янченко не так много фотографий: покойный супруг не любил позировать. С момента трагедии прошёл год и три месяца, в тот роковой день муж ушёл на работу и больше не вернулся.    

Ольга Янченко, супруга погибшего:

- Это вообще такой удар был перед Новым годом, все выходные подарки всем покупали, а тут такое, похороны на Новый год. Маленькая, она еще не понимает, а вот для старшей дочери мы нанимали психолога, она папу очень любила, она папина дочка.

Николая вызвали на работу в выходной. И хотя он работал на предприятии «Казкровля» электриком, его отправили чинить трубу. В траншее на мужчину обрушился грунт. Его откопали до приезда медиков, но было поздно. Суд, куда обратилась Ольга, полностью признал вину работодателя и обязал выплатить вдове три миллиона. Однако денег семья так и не получила. Даже судоисполнители пока не могут помочь.          

Мендеш Байсак, частный судебный исполнитель:

- Согласно ответам, полученным из банка второго уровня, у должника денежные средства отсутствуют, какого-либо движимого, недвижимого имущества за должником не зарегистрировано.

Ольга Янченко воспитывает двух дочерей: 18 и 5 лет. До её совершеннолетия, утверждает женщина, предприятие обещало ежемесячно перечислять по 50 тысяч. Спустя пять месяцев выплаты прекратились.

Ольга Янченко, супруга погибшего:

- Они мне сказали, что никакой моральный ущерб они не считают, что они выплачивают вот эти деньги и все. Моральный вред - предложили мне, самое большее, что мы можем предложить - работать техничкой на их заводе.

Теперь женщина с двумя детьми выживает на 50 тысяч в месяц, это зарплата продавца в отделе молочной продукции. Старшая дочь собиралась поступать в Новосибирске, но об этом ей, видимо, придется забыть.     

Директор компании, по чьей вине погиб рабочий, говорить об этом отказывается. Теперь судоисполнители готовят документы, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности. Все остальные меры воздействия они уже исчерпали. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.