{metadescription}
Женщина, из-за которой оказался в коме врач скорой, рассказала, как всё было
Женщина, из-за которой оказался в коме врач скорой, рассказала, как всё было

Женщина, из-за которой оказался в коме врач скорой, рассказала, как всё было

​Супруга мужчины, который обвиняется в избиении алматинского врача, теперь боится обращаться за помощью к медикам. Люди в белых халатах больше не вызывают у 30-летней Эльмиры Жакупжановой доверия. На судебных разбирательствах по громкому делу она сегодня рассказала, с чего началась та драка.

Эльмира Жакупжанова, свидетель:

- Я не знаю, как это назвать… Хамство это. Просто хамство. Как они начали обращаться с мужем, как они нам отвечали. Каким тоном они с нами разговаривали. Если такие врачи будут лечить людей, я не знаю, как люди им верить будут.

По словам жены подсудимого, ночью ей стало плохо с сердцем и она вызвала скорую. Прибывший фельдшер сначала отправлял ее в аптеку за лекарствами, а потом позвал на помощь другую бригаду для снятия электрокардиограммы. Во время процедур появился супруг Жакупжановой. 39-летний Рифкат Базикенов не хотел, чтобы жену увозили в больницу. Тогда и случилась драка. Эльмира утверждает, что начали ее медики. Они якобы сначала обматерили Базикенова, а потом набросились на него с кулаками. Потасовка закончилась госпитализацией врача Наркескена Сейсенбаева. Подсудимый пробил ему голову куском бетона. Медик попал в реанимацию, месяц провел в коме, перенес четыре операции и теперь требует с обидчика 32 миллиона тенге. Защита обвиняемого не понимает, откуда взялась такая сумма, ведь лечили потерпевшего бесплатно. Оказалось, в иск включили требования близких медика. Сразу после происшествия они приехали из другого города и якобы платили сотни тысяч тенге своему алматинскому родственнику за то, что тот поселил их у себя дома и возил по городу. Эти затраты, считает пострадавшая сторона, тоже должен покрывать подсудимый.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире