{metadescription}
 Чиновники не смогут проводить время в социальных сетях
 Чиновники не смогут проводить время в социальных сетях

Чиновники не смогут проводить время в социальных сетях

Казахстанским  госслужащим ограничат доступ в интернет. Теперь во время работы чиновники не смогут проводить время в социальных сетях - эти интернет-ресурсы в министерствах и ведомствах попросту заблокируют. Таким образом Министерство по делам госслужбы планируют повысить дисциплину сотрудников и приучить их рационально использовать своё время.  

Как выяснилось, любители «всемирной паутины» не сдаются и идут на всевозможные ухищрения, чтобы пронести свои смартфоны и гаджеты. Однако теперь на входе в здание их ждёт тщательный досмотр. Для чиновников даже установили специальные ящики, в которых им приходится оставлять телефоны. Все эти реформы, которые повышают эффективность госслужащих, предусмотрели в президентской программе «100 конкретных шагов». Согласно этому документу чиновники должны будут честно строить свою карьеру, соблюдать правила служебной этики и тратить бюджетные средства строго по назначению. Напомню, главной причиной запрета смартфонов и ограничения доступа в интернет стали регулярные утечки служебных документов.

Али Комекбаев, директор департамента Министерства по делам госслужбы РК: 

- Всё, что касается профессиональной деятельности, здесь все возможности они сохранены. Вновь повторяю, у Эльдара за столом интернет стоит, за моим столом интернет стоит. Разумеется, там в этом служебном интернете нет доступа к социально-развлекательным сетям.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.