{metadescription}
В Парламенте объяснили, почему для проживания депутатов выбрали такой отель
В Парламенте объяснили, почему для проживания депутатов выбрали такой отель

В Парламенте объяснили, почему для проживания депутатов выбрали такой отель

В казахстанском Парламенте объяснили, почему для временного проживания депутатов выбрали один из отелей столицы. Эта пятизвёздочная гостиница славится высокими ценами, уникальными звукоизолированными номерами и фешенебельным рестораном. Оказалось, хозяйственное управление Мажилиса провело специальный тендер – в конкурсе и победил отель, который предложил оптимальное сочетание цены, качества и удобного местоположения.

Специально для депутатов администрация гостиницы сделала беспрецедентную скидку. 

Каждые сутки проживания одного народного избранника обошлись бюджету в 29 тысяч тенге. Обычно постояльцы платят за такие апартаменты в два, а то и в три раза больше. Напомню, необходимость в услугах отеля возникла из-за того, что в Парламенте не закончили распределение и подготовку казённого жилья для избранных депутатов. Поэтому примерно тридцати мажилисменам пришлось жить в гостинице, которая располагается в непосредственной близости от Дома министерств и комплекса парламентских зданий. Причем, льготы, которые администрация отеля предоставила депутатам, позволила сэкономить немалые деньги.

Артур Платонов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Когда проводят разного рода тендеры с нарушением закона, никаких вопросов не возникает часто. Хотя нарушения бывают. Но когда все проведено честно и когда в соответствии с предложением ценовым было выбрано самое низкое по цене, около 29 тысяч, почему-то возникают вопросы? Не считая того, что эта гостиница находится ближе, чем какая-либо другая, и некоторые депутаты в хорошую погоду могут и пешочком с пользой для здоровья прогуляться.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.