{metadescription}
В Казахстане заработало «Правительство для граждан»
В Казахстане заработало «Правительство для граждан»

В Казахстане заработало «Правительство для граждан»

В Казахстане начала действовать новая государственная корпорация, которая получила непривычное и совсем не похожее на официальное название -  «Правительство для граждан». Эта структура объединила привычные всем ЦОНы, центры недвижимости и земельного кадастра, а также организацию по выплате пенсий.

Отныне миллионы граждан могут забыть о долгом и сложном оформлении необходимых документов. Корпорация «Правительство для граждан» будет работать по принципу одного окна. Её офисы открылись на базе Центров обслуживания населения, адреса которых хорошо известны всем казахстанцам. При этом сокращения штата после слияния нескольких ведомств не планируется, в местных филиалах корпорации по-прежнему будут трудиться около двадцати тысяч человек. Однако каждому из них придётся пересмотреть свой график: рабочий день специалистов теперь будет длиться с девяти утра и до восьми вечера. Этот проект Кабинет министров воплотил в жизнь в рамках президентской программы «100 конкретных шагов».

Сакен Сарсенов, вице-министр по инвестициям и развитию РК:

- На первом этапе планируется, что через корпорацию «Правительство для граждан» будет оказываться 522 госуслуги из 730, и через определённое время, мы думаем, что в 2017-2018 годах, все госуслуги будут оказываться через корпорацию «Правительство для граждан».

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире