{metadescription}
Brent подбирается к 44 долларам, тенге растет
Brent подбирается к 44 долларам, тенге растет

Brent подбирается к 44 долларам, тенге растет

Цены на нефть продолжают оставаться в центре внимания мировых экономистов и промышленников. Сегодня стоимость «черного золота» неожиданно достигла максимального за этот год значения.

Brent подобралась вплотную к 44 долларам за баррель. WTI пыталась не отставать – почти 41 доллар за бочку. Объективных причин для повышения цены нет: нефть, как ни странно, растет всего лишь на надеждах. Рынок рассчитывает, что в это воскресенье в столице Катара Дохе страны ОПЕК и Россия договорятся о заморозке добычи углеводородов. Заставить нефть расти может вскоре и Китай. Там заметно увеличились продажи автомобилей, а, следовательно, будет большой спрос на топливо: Поднебесная является второй в мире страной по его потреблению.

В преддверии встречи экспортеров нефти индекс доллара упал ко всем основным валютам и достиг минимального за последние восемь месяцев значения. Это не могло не отразиться и на казахстанской бирже. В течение вторника тенге активно отвоевывал у «американца» позиции. В эти часы за один доллар в обменниках просят в среднем 335 с половиной тенге. Евро стоит сейчас 385, а российский рубль продаётся по 5 тенге 11 тиынов. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.