{metadescription}
Косарев неожиданно призвал казахстанцев к бойкоту
Косарев неожиданно призвал казахстанцев к бойкоту

Косарев неожиданно призвал казахстанцев к бойкоту

В стройных рядах вновь избранных депутатов уже в ближайшее время может произойти серьёзный раскол. Сегодня казахстанские коммунисты неожиданно выступили против продажи земель сельскохозяйственного назначения и даже направили специальный запрос на имя премьер-министра. Напомним, закон, который предусматривает торговлю земельными участками через аукционы, одобрили практически все депутаты предыдущего созыва, в том числе и представители КНПК.

Согласно этому документу, почти два миллиона гектаров казахстанской территории могут перейти в частную собственность. После одобрения нижней палаты закон приняли сенаторы и подписал президент. Новые правила вступят в силу с первого июля - с этого дня официально начнётся тотальная распродажа полей и пастбищ. И вот сегодня депутаты передумали. По мнению Владислава Косарева, правительству попросту нечего продавать - все свободные участки более десяти лет назад передали сельчанам в виде паёв. Мажилисмен считает, что фермеры за это время загубили плодородную почву. Большая часть руководителей агрокомпаний старалась получить от владения землей как можно больше прибыли - поля при этом никто не удобрял и не рекультивировал. По данным народных избранников, специальные агрохимические исследования в стране давно перестали проводить. Вместо продажи земель, считают коммунисты, нужно ужесточить ответственность предпринимателей за порчу земель сельхозназначения.

Владислав Косарев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Когда услышит народ, общественное мнение подскажет правительству: нет! Я думаю, что первые торги, которые будут проводиться в районах, областях, народ должен выйти и бойкотировать. Я предлагаю прекратить разговоры о продаже земли и все! Землю улучшить, тем, кто взял ее в аренду, работать ответственно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.