{metadescription}
Стая голодных собак насмерть загрызла девочку на окраине Алматы
Стая голодных собак насмерть загрызла девочку на окраине Алматы

Стая голодных собак насмерть загрызла девочку на окраине Алматы

Трагедия в Алматы. Сегодня утром на окраине города собаки насмерть загрызли трехлетнюю девочку! Ребенок всего на несколько минут остался без присмотра взрослых: маленькая Анель вышла со двора своего дома. Позже ее обнаружил на пустыре дедушка: девочка была уже мертва, а рядом кружила свора бездомных животных. Специалисты по отлову говорят, что этот район у них уже давно на особом контроле. Местная свалка буквально притягивает сюда четвероногих.

Трехлетняя Анель была в семье четвертым и самым долгожданным ребенком. Девочка не ходила в садик. Дальше огороженного двора ее одну никогда не отпускали. А сегодня утром оставили без присмотра всего на несколько минут. Дедушка повел старших внуков в школу, а когда вернулся, малышки дома не оказалось. Пожилой мужчина побежал искать ее на пустырь, где обычно собирается стая бродячих собак.

Кылышбек Жанабаев, сосед:  

- Потому что здесь собак много, он побежал именно в сторону фермы, и там обнаружил ее.

Ребенок был уже мертв, когда дедушка обнаружил внучку – всю в крови с сильно покусанной головой. Рядом с телом девочки кружили собаки.

Даурен Койшибеков, сосед:

- Получается, собаки покусали девчонку и убили. Деда, получается, увидели собаки и убежали, а дед увидел, как собаки кусали. 

Мужчина сразу же вызвал полицию и службу по отлову собак. Этим утром поймали сразу 10 животных. Есть ли среди них те, что загрызли ребенка, неизвестно.

- Ее дед сказал, что вот эта желтая, показал по фотографии нам, лежала там на бугре.  

Семья переехала в микрорайон Акбулак три года назад. Мать Анель сейчас в шоке, не может прийти в себя. Соседи говорят, уже давно бьют тревогу: в районе настоящее нашествие бродячих собак! Люди здесь живут в постоянном страхе.       

Кылышбек Жанабаев, сосед:

- Край города, кто в городе собаку обнаружил, сюда приносит ее, оставляет, уходит. Здесь клан этих собак бродячих. Бросают собак. 00-04 -41 Соседи говорили, что две недели назад вроде бы приходили, облаву делали, но их не поймали. Они-то знают, что облава пришла, поэтому они убегают.

Специалисты уверяют, что собак в районе отлавливают регулярно. И буквально в понедельник их бригада выезжала на этот участок. Сотрудники ветеринарной службы во всем винят местных жителей, что устроили рядом со своими домами свалку, на которой и кормятся животные.  

Жылкелди Тлесбаев, замдиректора центра ветеринарии г. Алматы:

- По данным охранников, там какая-то женщина подходит, откармливает, там кормушки, огрызки, отходы. Именно в том месте эти собаки приютились. Наша бригада, которая закреплена по Алатаускому району, именно вот эту рыжую собаку отловила, но вот которая подходит, кормит, она ее отобрала у экипажа.

Тело трехлетней Анель сейчас находится в морге, проводится судебно-медицинская экспертиза. За последний год от укусов бродячих и домашних собак в нашей стране пострадали больше 50 000 человек.

     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире