{metadescription}
Юный казахстанец побил мировой рекорд
Юный казахстанец побил мировой рекорд

Юный казахстанец побил мировой рекорд

Девятилетний казахстанец побил мировой рекорд по удержанию спортивной «планки» - это упражнение, при котором нужно стоять на одних локтях и держать тело практически на весу. Сегодня в Астане третьеклассник Амир Махмет, который до этого уже стал чемпионом страны по отжиманиям, продержал «планку» целый час! Похвастаться подобным достижением до этого дня не мог ни один ребёнок в мире.

- Амир, молодец!

К своему триумфальному выступлению юный спортсмен готовился больше месяца. Каждый день мальчик занимался дома, однако простоять в «планке» ему удавалось не больше пятидесяти пяти минут. Однако сегодня он улучшил своё достижение на глазах у сотен зрителей. Причём одновременно с тяжёлым физическим упражнением Амир ещё и играл на своём планшете. В прошлом году именно ради модного гаджета он и начал свою спортивную карьеру. Тогда  ребёнок  попросил у родителей компьютер и получил его лишь после того, как смог отжаться от пола двести пятьдесят раз. Затем спорт стал для мальчика образом жизни: по количеству отжиманий он даже попал в отечественную книгу рекордов. За сегодняшним спорт-перфомансом Амира следили не только его родные и близкие, но и медики. К счастью, помощь врачей мальчику не понадобилась. Юный силач без проблем установил новый мировой рекорд среди детей.

Амир Махмет:

- Было сложно поставить этот рекорд. Но я очень рад, что у меня получилось. Я буду и дальше заниматься спортом, обновлять рекорды и прославлять родную страну. В следующий раз попробую отжаться уже 1000 раз, а когда вырасту, я хочу стать, как дедушка Кажимукан, известным на весь мир спортсменом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.