{metadescription}
Нового премьер-министра Украины избирали под крики «Позор!»
Нового премьер-министра Украины избирали под крики «Позор!»

Нового премьер-министра Украины избирали под крики «Позор!»

Под крики «Позор!» сегодня избирали нового премьер-министра Украины. Верховная Рада отправила в отставку «по собственному желанию» Арсения Яценюка и разрешила возглавить правительство своему спикеру Владимиру Гройсману.

Кандидатура его устроила не всех депутатов, поэтому из зала то и дело раздавались обидные выкрики. 38-летний Гройсман стал самым молодым премьером в новой истории Украины. Репутация у госслужащего неоднозначная. В бытность мэром города Винницы Гройсман передал своему отцу-предпринимателю три с половиной тысячи квадратных метров улицы, чтобы тот построил там торговый центр. С одной стороны, Гройсмана обвиняют в тотальной коррупции, кумовстве и уничтожении бизнеса, с другой, хвалят за превращение Винницы в настоящий европейский город. Украинские СМИ именуют его «человеком Порошенко». Кстати, из его рук новоиспеченный премьер сегодня получил букет красных роз. В качестве поздравления. Гройсман заявил, что теперь научит всех, как надо управлять страной.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины:

- Ганьба всім тим, хто за 24 роки не дали людям жити по-людськи. Те, що ви тут бовтаєте, це ганьба. Слава Украине! Я вам покажу, що таке управління державою! 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире