{metadescription}
Кошмар на Джангельдина: человек в полицейской форме убил двух человек
Кошмар на Джангельдина: человек в полицейской форме убил двух человек

Кошмар на Джангельдина: человек в полицейской форме убил двух человек

Человек в полицейской форме сегодня убил в Алматы двух человек! Он мчался на огромной скорости, причем по встречной полосе. Сначала врезался в выезжавший из-за поворота автомобиль, а потом наехал на двух пешеходов, стоявших на обочине дороги. Удар был такой силы, что людей буквально разорвало на части. Из БМВ-убийцы выбежали трое мужчин. И все - в форме полицейских.

Это настоящий кошмар на улице Джангельдина. Искореженные машины, а на обочине два трупа – мужчины и женщины. За рулем БМВ, на которой срывает свое зло родственник погибших, и находился убийца. Ни о каких правилах дорожного движения он даже не задумывался. Просто несся на огромной скорости и не смотрел по сторонам.

Юрий Треглов, пострадавший:

- Ехали по встречке, мы хотели повернуть налево, а они по встречке едут и ударяют нас.

Пассажир и водитель, находившиеся в «Деу Матиз», серьезно не пострадали. Но этим столкновением происшествие не закончилось. Автомобиль гонщика отбросило в сторону – прямо на людей, стоявших на тротуаре.

- Я просто видела, женщина стоит. Только отвернулась, и удар. Ищу, думаю, помочь надо женщине. Ищу, нету ее. Как будто сквозь землю провалилась. Подбегаю, в арыке она лежит. Я подумала, что это манекен. Потому что она была раздетая. И ноги нет. Там кожа как будто пластмассовая, а нога висит на дереве. Я еще не смотрела туда. Мужчина вон, где бордюр, лежал.

Очевидцы, беспокоясь, что преступник уйдет от ответственности, начали  фотографировать машину лихача. Она, столкнувшись с припаркованными автомобилями, все-таки остановилась. Люди стали вызывать полицию,  но каково было их изумление, когда из иномарки, разорвавшей людей на куски, вышли мужчины в погонах! Они сразу же стали куда-то звонить. Один из полицейских начал вытирать рану на лице своего коллеги. В руках у него был стеклянный сосуд, похожий на бутылку из-под алкогольного напитка.  

- Сотрудники были. Человека 4 было. Как бы не 5.

- Они были в форме?

- В форме!

- И что они сделали?

- Что, сорвались и убежали. Куда-то. Где водитель? Должен находиться здесь.

Потерявшие своих близких требовали показать преступников. Они испугались, что убийца, работающий  в правоохранительных органах, может уйти от ответственности. Полицейские сразу отрапортовали: виновник будет наказан.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- За рулем автомашины БМВ, который был задержан на месте происшествия сотрудниками  прибывшего экипажа дорожно-патрульной полиции, находился сотрудник Управления специализированной охраны МВД РК. Сейчас он в рамках производства взят под стражу. В ближайшее время будет принято решение об избрании меры пресечения на период досудебного расследования.

Какие должности в правоохранительных органах занимали два пассажира, находившиеся в БМВ, пока неизвестно. Следователи говорят, что не они, а водитель представляет интерес для выяснения обстоятельств преступления.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире