{metadescription}
На Евразийский медиафорум приедут те, чьи советы стоят дороже квартир в Астане
На Евразийский медиафорум приедут те, чьи советы стоят дороже квартир в Астане

На Евразийский медиафорум приедут те, чьи советы стоят дороже квартир в Астане

В Астане ведущие политики и эксперты планеты спрогнозируют будущее мировой экономики. В ближайшие дни столица Казахстана соберёт десятки известных экономистов, журналистов и представителей мировой политической элиты со всей планеты. В главном городе страны пройдет тринадцатый по счету Евразийский медиафорум. Его участники обсудят наиболее острые вопросы современности. Спикеры поспорят о том, кто сейчас является глобальным лидером, как мир будет жить без нефти и какое будущее ожидает крупнейшие союзы континента - Евразийский и Европейский.

Уже менее чем через неделю первые полосы всех казахстанских газет и эфиры телеканалов займут интервью спикеров Евразийского медиафорума, который будет проходить в Астане в течение трех дней. Ведущие политики, общественные деятели и известные журналисты проанализируют наиболее важные мировые события за прошедший год и расскажут, как может измениться мир в ближайшее время. На этот раз одна из главных тем – мировой экономический кризис. Он коснулся всех без исключения стран, но в каждом государстве о нём говорят по-разному.

Руслан Жемков, генеральный директор ЕАМФ:

- В этом году мы обсуждаем большое количество острых вопросов. В том числе мировой финансовый экономический кризис, в том числе рост и влияние СМИ на трактовку, на формирование общественного мнения.  Мы обсуждаем вопросы борьбы с терроризмом, мы обсуждаем даже немного такие интересные темы, как кино и телевидение влияют на формирование общественного мнения.

На полях форума можно будет запросто поздороваться с бывшими президентами и премьер-министрами, узнать о внешнеполитическом курсе ведущих держав планеты от тех, кто этот курс проводил и проводит. И даже бесплатно получить консультацию от известных на весь мир маркетологов. Таких, которые в обычное время за свои дельные советы берут сумму, соразмерную стоимости однокомнатной квартиры в Астане.

Руслан Жемков, генеральный директор ЕАМФ:

- У нас будет очень крутой мастер-класс от Саймона Анхольта. Это один из ведущих политологов и маркетологов, автор термина «страновой брендинг». У нас будет лекция от экс-президента Афганистана Хамида Карзая в Назарбаев Университете, будет лекция от Джека Стро. Будет огромное количество мастер-классов для журналистов, как правильно писать в эпоху цифровых технологий.

В программу форума включили шесть основных тем. Казахстанцы, которые интересуются мировой политикой и экономикой, смогут узнать, когда на планете закончится нефть и как без неё жить, оценят перспективы арабских стран и Европейского союза и, конечно, оценят роль газет и телеканалов в информационных войнах. Ведь это касается абсолютно всех граждан, даже очень далеких от политики.

Ожидается, что на Евразийском медиафоруме выступят тридцать спикеров со всего мира. Причём послушать их лекции и посетить мастер-классы сможет любой желающий. Достаточно пройти регистрацию на сайте и получить специальный пропуск. Организаторы рассчитывают, что в день открытия на форуме выступит и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Вчера

25 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире