{metadescription}
Ребенку с ДЦП нужны ходунки, коляску подарили волонтеры
Ребенку с ДЦП нужны ходунки, коляску подарили волонтеры

Ребенку с ДЦП нужны ходунки, коляску подарили волонтеры

Семейские волонтеры продолжают рейды по инвалидам! Благотворительный фонд «Умит бар» обычно развозит им продукты. Но в этот раз пошли дальше. Узнав, что восьмилетнему мальчику требуется инвалидная коляска, волонтёры за пару дней нашли спонсора.

- Здравствуйте, здравствуйте!

В гостях у Рината и Айданы волонтеры не первый раз. Молодые люди познакомились в инватакси – оба страдают ДЦП. Два года встречались и недавно поженились. Большая часть пенсий уходит на съемное жилье. Поэтому бесплатные продукты как нельзя кстати.  

Ринат Мусабаев:

- Я торгую семечками на «Юбилейной» заправке, торгую потихоньку, бизнес идет. Но это тоже сезонная работа. Зимой я без работы, без ничего. Благодарим в первую очередь Аллаха, что есть такие люди, большое вам спасибо.

Роза Искакова 8 лет ухаживает за внуком с ДЦП. Старая инвалидная коляска Дамиру уже давно тесновата. Купить новую не позволял скромный семейный бюджет. И вот нашлись добровольцы и подарили коляску за 120 тысяч тенге. 

Роза Искакова:

- Сейчас на этой коляске можно гулять хорошо. Волонтерам хочу сказать большое спасибо за оказанную помощь.

Еще мальчику очень нужны ходунки. А пока их нет, бабушка собственными руками мастерит нехитрые устройства для реабилитации внука.

- Это стульчик, убрала сиденье, попросила груз, чтобы он не переворачивался, груз держит, он стоит здесь, держится.

Всего за месяц добровольцы посетили больше 20 семей и развезли несколько тонн продуктов. Помощники очень хотят, чтобы акция добра стала общегородской.

Сергей Чмиль, волонтер благотворительного фонда «Умит бар»:

- Наш фонд уже шестой год работает, и мы ежемесячно помогаем малообеспеченным семьям, инвалидам, многодетным, матерям-одиночкам. Реагируем быстро, стараемся это делать, люди нуждаются, и мы не тянем время.

Сейчас за фондом закреплено 12 волонтеров. Присоединиться к ним может любой желающий. В городе сотни семей, нуждающихся в помощи. 

 

Контактный телефон:

8 705 509 72 77

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.