{metadescription}
Бригада реанимобиля едва не погибла в Павлодаре
Бригада реанимобиля едва не погибла в Павлодаре

Бригада реанимобиля едва не погибла в Павлодаре

Павлодар остался без реанимации! Единственную в городе спецмашину скорой помощи повредили высоковольтные провода. Медики опасались, что силовой кабель под напряжением, и реанимобиль может вспыхнуть как спичка.

Поврежденная спецмашина пылится в гараже, реанимационная бригада теперь вынуждена обслуживать вызовы на обычной скорой. Медики еще долго будут вспоминать, как едва не погибли от разряда 380 вольт, когда на их машину рухнул электрокабель.   

Галина Сукончик, заместитель главврача областной станции скорой помощи:  

- Слава богу, что кабель был под напряжением, но он не был разорван, это бы в считанные секунды - машина бы вся сгорела, и сгорели бы все сотрудники в этой машине. Это вообще что-то ужасное.

Врачи говорят, полученные повреждения не позволяют использовать машину. А ведь это единственная современная реанимация на колесах на весь областной центр! 

Сергей Артамонов, спасатель:

- Со слов окружения, которое там находилось, этот кабель уже находился в провисшем состоянии в течение недели, может даже больше.

Медики пожаловались на энергетиков. Думали, что это они недоглядели за своими проводами. Однако владельцем злополучного кабеля оказался частник.  

Аскар Шомшеков, руководитель пресс-службы АО «Павлодарэнерго»:

- Кабель, который упал на машину скорой помощи, принадлежит автомойке. Поэтому вся ответственность за случившееся будут нести владельцы кабеля

Сразу после ЧП владелец автомойки поспешил  поднять провода на безопасную высоту, чтобы их больше никто не зацепил. А врачи станции скорой помощи намерены требовать от предпринимателя восстановить поврежденный реанимобиль

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.