{metadescription}
Мобильник помог мужчине выжить после страшного землетрясения
Мобильник помог мужчине выжить после страшного землетрясения

Мобильник помог мужчине выжить после страшного землетрясения

400 погибших и первый выживший: в Эквадоре из-под обломков после катастрофического землетрясения достали мужчину, который больше 40 часов провел под руинами! Им оказался администратор разрушенного отеля. В момент удара стихии он находился на первом этаже здания.

Само девятиэтажное сооружение полностью разрушилось. Мужчина выжил только чудом, и даже смог позвонить родным, чтобы сообщить о своем местонахождении. А вот постояльцам гостиничного комплекса повезло меньше, в момент землетрясения они были в своих номерах. Из-под завалов спасатели извлекли три тела, судьба двоих до сих пор остается неизвестной. Тем временем, эквадорские власти начали подсчитывать ущерб, нанесенный стихией в шести провинциях и четырех населенных пунктах. Напомню, подземные толки силой 7,8 балла были зафиксированы в ночь на воскресенье. По последним данным, погибли 413 человек, больше 3000 пострадали!

Рафаэль Корреа, президент Эквадора:

- Мы никого не оставим в стороне и будем помогать всем пострадавшим. Также родственникам погибших будет выделена компенсация и власти возьмут на себя организацию похорон. Сколько уйдет времени на восстановление инфраструктуры, сейчас сказать сложно, но я уверен - лишь сообща мы сможем все это сделать. 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире