{metadescription}
Бывший пилот Эйр Астаны рассказывает суду об увлечении марихуаной
Бывший пилот Эйр Астаны рассказывает суду об увлечении марихуаной

Бывший пилот Эйр Астаны рассказывает суду об увлечении марихуаной

Дело пилота Эйр Астаны, употреблявшего марихуану, осталось без свидетелей из-за ошибки судьи! В разбирательстве не будут принимать участие ключевые фигуры, среди которых второй пилот и коллеги летчика. На первом же заседании их забыли вывести из зала суда, как того требует закон.   

Сам Роман Быков, которого месяц назад задержали в аэропорту Алматы с марихуаной, частично признал свою вину. Но категорично заявил: за штурвал он садился в трезвом уме! Ранее пилот утверждал, что пакетик с марихуаной он обнаружил на трапе после рейса. Позже Быков, правда, поменял свои показания: сказал, что наркотики приобрел в Алматы и просто забыл вынуть их из кармана. Летчик рассказал, что впервые попробовал марихуану год назад в Амстердаме. С тех пор употреблял ее один-два раза в месяц. В Эйр Астане Роман Быков работал с 2006 года. И за все время у врачебной комиссии нареканий к нему не было. Также пилот вспомнил устав авиакомпании, в котором употребление психоактивных веществ запрещено лишь за 48 часов до полета. Быкову, напомню, вменяют хранение, употребление, а также провоз наркотиков через госграницу и управление воздушным судном в состоянии наркотического опьянения.

Роман Быков:

- В моей моче были обнаружены следовые количества каннабиноидов, то есть активного вещества марихуаны. Я действительно употреблял, но за неделю до полёта, в свободное время от полёта.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире