{metadescription}
Вор-домушник угрожал самоубийством в Караганде
Вор-домушник угрожал самоубийством в Караганде

Вор-домушник угрожал самоубийством в Караганде

В Караганде вор-домушник сегодня переполошил весь город. Он повис на балконе 4 этажа и угрожал убить себя. Мужчину подозревают в серии квартирных краж, но он все обвинения отрицал и требовал встречи с прокурором. Несколько часов потенциального самоубийцу уговаривали вернуться в квартиру.

Мужчина на балконе 4 этажа в центре города: толпа зевак набежала в считанные минуты. Экстренные службы тоже прибыли молниеносно. Но он требовал прокуроров и полицейское руководство.

На балконе вели переговоры то психологи, то руководитель управления криминальной полиции региона, то прокуроры. Но Дамир, так к нему обращались, сначала плакал, потом ругался, а после расслаблено курил. Грозил то спрыгнуть, то смертельно ранить себя осколками стекла.

- В чем я виноват? Обвинение предъявите мне. Что я сделал? Я ни в чем не виноват.

Тем временем спецслужбы, хоть и не оставляли надежду на переговоры, готовили спецоперацию. И когда все было готово, начали захват.

Как оказалось, задержали давно разыскиваемого за квартирные кражи вора. В розыск 20-летнего уроженца Кокшетау объявили алматинские сыщики. А найти его помогли уже задержанные сотоварищи.

В этом доме Дамир с друзьями снимал квартиру. Когда сегодня сюда пришли  полицейские, за дверью услышали подозрительную возню. Оперативники заподозрили, что кто-то тянет время и попытается скрыться. Тогда один из группы поспешил на улицу. И, как оказалось, не зря. Подозреваемый выпрыгнул из окна и по крышам здешних магазинчиков попытался убежать. А когда ему навстречу выбежал сотрудник, он полез почему-то не вниз, а вверх.

Особое внимание во всей истории заслуживает вот этот человек в черной футболке. Водитель скорой Рахат Батырбеков стал одним из первых свидетелей погони. Он тут же пришел на помощь полицейским и самоотверженно помогал в момент задержания.

Рахат Батырбеков, водитель скорой помощи:

- Когда спасатели схватили, смотрю, он не справляется. Он на весу, а тот пытается оттолкнуть. И у меня как-то машинально получилось помочь, чтобы действительно оба, ладно, там один упал, а то еще спасатель упадет. И чтоб пришлось помочь ему. 

Сейчас по делу задержаны четверо. Причастность их к преступлениям проверяется. А снятому с балкона Дамиру как минимум грозит наказание за сопротивление сотрудникам полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире