{metadescription}
Публично пороть пьяных шоферов предложил сенатор
Публично пороть пьяных шоферов предложил сенатор

Публично пороть пьяных шоферов предложил сенатор

Устраивать публичную порку пьяным водителям предложили сегодня казахстанские сенаторы. Депутаты считают, что в нашей стране слишком гуманное отношение к нетрезвым автомобилистам. Они потребовали от чиновников ужесточить ответственность за нарушения правил дорожного движения для всех любителей выпить за рулем.

Бороться с пьянством на дорогах кардинальными методами сенаторы решили после того, как изучили статистику ДТП. Только за последние два года по вине нетрезвых водителей в республике погибли свыше пяти тысяч человек и пострадали более 55 тысяч. Депутаты считают, что за подобные преступления автомобилистов нужно наказывать публично, чтобы другим неповадно было. Парламентарии предложили взять на вооружение пример Юго-Восточной Азии, где за управление машиной в нетрезвом состоянии граждан ждет уголовная ответственность. Также народные избранники заявили о необходимости изменить действующий Уголовный кодекс и судить трезвых и пьяных водителей, совершивших ДТП, по разным статьям.

Бектас Бекназаров, депутат Сената Парламента РК:

- Одно дело просто отсидеть несколько лет в тюрьме и совсем другое - своими глазами увидеть трупы, омывать их! Например, в Малайзии пьяных водителей заставляют месяц работать в морге, чтобы они видели, как выглядят тела погибших в ДТП людей. В Сингапуре нетрезвых автомобилистов бьют палками. В нашей стране тоже нужно ввести публичную порку, тогда аварий на дорогах станет гораздо меньше. 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.