{metadescription}
Экспертиза показала, что малыши из Актау отравились ядовитыми парами
Экспертиза показала, что малыши из Актау отравились ядовитыми парами

Экспертиза показала, что малыши из Актау отравились ядовитыми парами

Актауские прокуроры сегодня озвучили причины гибели 7-летней Малики Тимуркаевой и ее 4-летнего брата Муслима. Судмедэкспертиза подтвердила, что дети погибли из-за химического отравления.

Родители малышей считают, что они надышались парами яда от клопов. В тот день соседка обрабатывала квартиру самодельной смесью из хлора и уксуса. Недомогание почувствовала вся семья, но брата и сестру спасти не удалось. У родственников претензии и к медикам. Говорят, детей госпитализировали только со второго раза. В полиции сейчас расследуют два уголовных дела: по факту гибели детей и ненадлежащего выполнения медиками своих обязанностей. Назначено несколько экспертиз: сегодня специалисты, наконец, подтвердили, что дети погибли, отравившись ядами. Однако какими именно,  придется устанавливать токсикологам Алматы, это займет несколько месяцев. Только после этого решится, будут ли привлекать к ответственности хозяйку квартиры, которая проводила обработку. 

Талгат Алибаев, прокурор г. Актау:

- Как только мы получим экспертизу, именно каким веществом, то сам вопрос будет понятен. Именно это от белизны, или от уксуса, или это произошло от каких-то других веществ, которые могут по дымоходу и допустим по вытяжке быть.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.