{metadescription}
Амантай-кажы рассказал, что думает о ленинском учении
Амантай-кажы рассказал, что думает о ленинском учении

Амантай-кажы рассказал, что думает о ленинском учении

День рождения вождя мирового пролетариата в Алматы сегодня отпраздновал вождь борцов с мафией Амантай-кажы. Вместе со своими немногочисленными последователями он возле памятника Ленину вспомнил, что хорошего за свою жизнь сделал революционер.

- Я поздравляю на казахском и русском, айналайын. КТК, эй! Только мафиозники,  неблагодарные там, везде – в Алматы, в Астане, в Москве, в Нью-Йорке, не могут признать великого вождя всего человечества.

Амантай-кажы громко прославлял Владимира Ильича за то, что тот создал государство справедливости. Размахивая посохом, эпатажный активист возмущался, что испортили всё коррупционеры и воры. Затем на фоне баннеров с рекламой своей персоны лидер движения «Аттан» укорил Ленина за отсутствие веры в святое. По его версии, все социалистические идеи божественны, поэтому они несовместимы с атеизмом. При этом на религиозных деятелей Амантай-кажи не уповает. В них он тоже видит мафию.  

Амантай-кажы Асылбек, лидер движения «Аттан, Казахстан!»:

- То, что он антихрист, антиисламист, безбожник, Аллах его наказал, он до сих пор не может лежать в земле, не похоронен. Я не политический человек, я религиозный, но я признаю заслугу многих людей, которые являясь безбожниками, сделали для народа больше. А у нас набожные некоторые муллы есть, раввины есть, попы есть, которые воры. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире