{metadescription}
 В Актобе нашли виновного в плохих дорогах
 В Актобе нашли виновного в плохих дорогах

В Актобе нашли виновного в плохих дорогах

Беспрецедентный случай в Актобе. Впервые местный житель, повредивший машину из-за плохих дорог, нашел виновного в случившемся! Им оказался рядовой инспектор отдела ЖКХ. Мелкого чиновника уже успели оштрафовать. А водитель намерен идти дальше. Мужчина собирается потребовать через суд возмещение ущерба.

Об ужасных дорогах в Актобе говорят много и часто. Но принципиальный водитель Артур Батырханов пошел дальше. В конце марта мужчина угодил на машине в яму глубиной 23 сантиметра. Повредил два передних колеса и ходовую часть. Сразу вызвал дорожную полицию, оформил ДТП и потребовал найти виновного. На удивление, им оказался рядовой инспектор отдела ЖКХ.

Артур Батырханов:

- Мне дали бумагу, что за данный участок, получается, ответственный этот инспектор, и его привлекли по 631, части второй, Административного кодекса РК на 15 МРП.

Батырханов, видимо, озадачил местных полицейских. Еще бы, это, пожалуй, первый случай в Актобе, когда нашли виновного в плохих дорогах. Встретиться с самим инспектором, который, вероятно, в шоке от неожиданного штрафа, не получилось. Ответ держало начальство. Но оно, увы, не намерено защищать подчиненного. Руководство уверено: инспектор получил по заслугам.

Руслан Торегали, отдел пассажирского транспорта и автодорог акимата г. Актобе:

- В обязанности данного специалиста входит контроль за пятью подрядными организациями по осуществлению текущего ямочного ремонта. В связи с ненадлежащим контролем за этими подрядными организациями наш специалист был оштрафован.

Что до водителя Батырханова, то ему понравилось и мужчина намерен продолжить войну с коммунальщиками. Сейчас он готовит иск в суд на отдел ЖКХ. Собирается потребовать возмещение ущерба за поврежденную машину.

А вот дороги в Актобе все еще в ужасном состоянии. К счастью, лужи высохли и теперь водители хотя бы видят, где ямы и колдобины. В начале весны, когда кругом была слякоть, в этих ловушках пострадали десятки машин. Правда, в отличие от принципиального шофера Батырханова, никто не стал искать виновных. 

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире